Медали «Петр Нестеров» вручили в небе на борту «Ан-2»

Медали «Петр Нестеров» вручили в небе на борту «Ан-2»

access_time15:52 | 20 сентября 2018 г.

В один из недавних дней на аэродроме «Калачево» ДОСААФ Челябинской области с грандиозным размахом отметили день памяти русского летчика Петра Нестерова.

В программе торжеств были выступления парашютистов-спортсменов и любителей, совершивших свой прыжок впервые, полеты на самолетах «Як-52» и «Ан-2», увенчавшихся показательным полетом начальника аэроклуба ДОСААФ Михаила Драпиковского, который на своем «Яке» в небе над аэродромом продемонстрировал весь комплекс фигур высшего пилотажа. А знаменитую петлю Нестерова он исполнил пять раз подряд, ознаменовав, таким образом, 105-ю годовщину выполнения Петром Нестеровым мертвой петли.

Еще одно яркое событие стало украшением авиационного праздника, организованного региональным отделением ДОСААФ Челябинской области. Прямо в небе, на борту «Ан-2», начальник аэроклуба наградил 8 членов ДОСААФ, овладевших летным мастерством в Челябинском учебном авиационном центре ДОСААФ СССР, общественными медалями «Петр Нестеров». Уже на земле бывшие и действующие пилоты торжественно построились вдоль только что приземлившегося самолета и под дружные аплодисменты вручили за выдающиеся достижения в пилотировании самолетов медаль «Петр Нестеров» Михаилу Драпиковскому. 

Всего же в нынешнем сентябре, за значимый личный вклад  в развитие отечественной авиации и высокие достижения в эксплуатации авиационной техники, общественной медалью награждены 18 членов ДОСААФ и работников организаций регионального отделения оборонного общества Челябинской области. 

 

                                             *                       *                    *

Несколькими днями позже в региональном отделении ДОСААФ Челябинской области состоялась встреча генерального директора компании «Интерсвязь» Эдуарда Калинина и председателя регионального отделения Александра Васильева.

На ней обсуждались вопросы совместного сотрудничества. Руководитель оборонного общества Южного Урала вручил гостю - выпускнику Челябинского аэроклуба - общественную медаль «Петр Нестеров» и поблагодарил за помощь региональному отделению ДОСААФ в проведении мероприятий.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER