Новости Адыгейской оборонной

Новости Адыгейской оборонной

access_time20:07 | 30 декабря 2018 г.

В Адыгее более 2000 человек занимаются 13 авиационными, техническими, военно-прикладными и служебно-прикладными видами спорта, культивируемыми в ДОСААФ республики. Под занавес года там подвели итоги спортивной работы.

Заметно улучшили спортивные результаты члены ДОСААФ – представители республиканской федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств. В 2018 году этой организацией воспитаны два мастера спорта, 22 кандидата в мастера спорта по панкратиону. Члены клуба служебного собаководства ДОСААФ получили отремонтированную площадку для организации тренировочного процесса и провели три кинологических праздника «Мухтар» для жителей Майкопа и окрестностей.

Отличных результатов добились в уходящем году члены мотоклуба «Победа» местного отделения ДОСААФ Майкопского района. Юные мотогонщики стартовали в 11 соревнованиях, где становились победителями и занимали призовые места. Особо следует отметить спортсменов из поселка Тульский Павла Лобачева и Натана Юнду, а также их товарищей по команде. В общекомандном зачете на чемпионате Южного федерального округа по мотокроссу эти ребята успешно защитили честь Адыгеи, завоевав третье место. Захар Осмоловский из Майкопа и его коллеги по сборной ДОСААФ были четвертыми на первенстве России. 

Уверенно выступили в различных соревнованиях представители спортивно-стрелкового клуба и члены коллективной радиостанции.  Победно завершились АрМИ-2018 в Севастополе для курсантов Майкопского военно-патриотического клуба «Вертикаль». 

Порадовали своими достижениями на спортивной арене также представители и других клубов и организаций ДОСААФ. 

 

                                       *                      *                       *

 

Более 200 мальчишек и девчонок стали участниками первого республиканского  форума «Юнармии».

Открыл юнармейский праздник министр образования и науки А. Керашев, который в своем выступлении отметил, что глава республики М. Кумпилов вопрос развития юнармейского движения в Адыгее держит на личном контроле и выделяет для этих целей финансовые средства. В уходящем года на развитие юнармейского движения был выделен один миллион рублей, который освоен на проведение военно-патриотических мероприятий и приобретение формы юнармейцам, в 2019 году эта сумма будет удвоена. 

Присутствующие ветераны Вооруженных сил, личный состав отдела особого назначения УФСИН, представители общественных организаций, в том числе и регионального отделения ДОСААФ, поздравили учащихся образовательных организаций, вступивших в ряды «Юнармии». 

Значки юнармейскому пополнению вручал генерал-лейтенант Ю. Щепин, который в своем выступлении призвал юных жителей республики осваивать знания, заниматься спортом, помнить историю своего народа и быть достойными его героев.

Торжественную часть форума сменили соревнования по военно-прикладным дисциплинам, единоборствам и медицинской подготовке.

  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER