Новости Тульской оборонной

Новости Тульской оборонной

access_time17:08 | 13 февраля 2019 г.

В пятый раз Веневский район встретил участников лыжного похода «Линия жизни». Он проводится в память о рязанцах-добровольцах, которые осенью 1941 года ушли на фронт оборонять Москву. Маршрут многодневного лыжного похода пролег вдоль одного из участков фронта, проходившего через Рязанскую, Московскую и Тульскую области. За время похода его участники преодолели 120 километров. По пути следования лыжники, а это представители Союза патриотов Рязанской области, ДОСААФ, туристического клуба «Альтаир» и студенты, останавливались в населенных пунктах, встречались с ветеранами и членами молодежных военно-патриотических объединений, школьниками, участвовали в митингах у памятных мест.

В Прудищинском и Урусовском центрах образования лыжники пообщались со школьниками, поделились опытом патриотической работы. Учащиеся Урусовского центра образования присоединились к гостям, пройдя с ними небольшой отрезок маршрута. А в Гурьевском центре образования им. С.К. Иванчикова для рязанцев провели экскурсию по школе и музею. 

Руководитель общественной организации «Союз патриотов Рязанской области» Александр Пузевич отметил, что акция «Линия жизни» - это объединенная работа многих организаций, коллективов, активистов, у которых одна цель – почтить память земляков, которые совершили подвиг». Руководитель местного отделения ДОСААФ Александр Галкин и директор Гурьевского центра образования им. С.К. Иванчикова Людмила Санакулова поблагодарили лыжников за выполнение важной миссии - сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, подчеркнув важность подобных акций по увековечиванию памяти героев.

                                                      *                           *                     *

«Чкаловский мотокросс» 2019 года на трассе клуба «Галлакс» в подмосковном поселке Бородино собрал рекордное число участников – 265, за напряженной борьбой которых наблюдали около трех тысяч поклонников мотокросса.

Претендентами на главный приз оказались 20 команд, в том числе и две тульские -  «Тула Онтарис» и «ДОСААФ Тульской области». В итоге «Онтарис» занял 6-ю позицию итогового протокола, а «ДОСААФ» - 12-ю.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER