Парапланы в зимнем небе над Девау

Парапланы в зимнем небе над Девау

access_time17:09 | 13 февраля 2019 г.

Зимний кубок Калининградской области-2019 в дисциплине «Параплан, полет на точность» открыл спортивный календарь соревнований в сверхлегкой авиации самого западного региона России. По традиции они состоялись на аэродроме «Девау» ДОСААФ, где в течение года проводят свои тренировочные полеты парапланеристы.

Состязания парапланеристов – одно из традиционных в перечне мероприятий месячника оборонно-массовой работы. Они были организованы региональным отделением Объединенной федерации сверхлегкой авиации (ОФСЛА), региональным отделением ДОСААФ и Калининградским авиационно-спортивным клубом (АСК) ДОСААФ.

Погодные условия позволили провести пять раундов. В борьбу за призы включились 23 спортсмена, в том числе два пилота из Латвии (Инесса Шубевица и Эдис Гаспуйтис), а также Наталья Черникова из Санкт-Петербурга. Состязались в командном и личном зачетах. 

Мастерство не подвело Сергея Сухорученко, а в пятом раунде он продемонстрировал идеальное приземление. Неплохие результаты в течение пяти раундов показали Константин Павлушко, Сергей Бажанов, Антон Зотов, Виталий Барашков. Между ними и развернулась основная борьба. В итоге, звание обладателя кубка завоевал Сергей Сухорученко. Второе место занял Константин Павлушко, третье – Виталий Барашков. 

В командном зачете сильнейшим стал коллектив, возглавляемый Алексеем Вознесенским. Второе место – у команды Константина Павлушко, третье – у команды Антона Зотова. 

Награждение проводили начальник АСК Сергей Мащенко и командир воздушного судна, работник АСК Талгат Курманаев. Они вручили победителям и призерам в личном и командном зачетах кубки регионального отделения ДОСААФ, дипломы и медали регионального отделения ОФСЛА. Грамотами председателя регионального отделения ДОСААФ Олега Урбанюка поощрены члены судейской коллегии соревнований. За вклад в развитие парапланерного и парашютного спорта Калининградской области медалью «За верность парашютному спорту» награжден победитель розыгрыша зимнего кубка Калининградской области-2019, общественный сотрудник АСК, член ДОСААФ Сергей Сухорученко.

Парапланерный спорт, что называется, набирает высоту и становится популярным среди калининградцев. Этому способствуют и показательные полеты. Вот и на этот раз несколько работников регионального отделения ДОСААФ совершили полеты в тандеме с опытными пилотами и остались довольны. 

 

  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER