Парашютисты ДОСААФ России приводнились в Охотское море

Парашютисты ДОСААФ России приводнились в Охотское море

access_time14:57 | 27 июля 2020 г.

Спортсмены Магаданского парашютного клуба ДОСААФ России выполнили показательные парашютные прыжки в бухте Гертнера в Охотском море. Колымская столица несколько десятков лет  не видела настолько сложных парашютных упражнений. Прыжки выполнялись с малой высоты – до 350 метров, и осуществлялись на воду.

Показательные прыжки были осуществлены в честь 90-летнего юбилея парашютного спорта России и в рамках реализации социального проекта «Крылья Магадана-2020». Поддержку мероприятию оказал Магаданский поисково-спасательной отряд – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Всего выступало 9 спортсменов, одному из них – Никите Герасимову только исполнилось 16 лет, а он уже успел выполнить 150 прыжков.

«Прыжки на воду прошли хорошо, все ребята справились с задачей. Хорошо отработала команда и экипажи плавсредств. Для выполнения данного вида упражнений нужен ряд условий: определённая погода, волнение моря не более 3 баллов, скорость ветра не более 5 метров в секунду, наличие спасательных жилетов, а также гидрокостюмов при низкой температуре воды, - поделилась участница показательных выступлений - начальник парашютно-десантной службы АНОО ДПО «Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России» Татьяна Герасимова. - Такая практика была в Магадане, но это происходит редко, в нашем клубе за 5 лет работы такие прыжки выполняются впервые. Осложнялись они тем, что были показательными и требовали малой высоты». 

Проект «Крылья Магадана-2020» реализуется в рамках гранта на обучение парашютистов 16-30 лет. Всего в Магаданском спортивном парашютном клубе занимается около 120 детей и двух десятков взрослых. Младшая группа от 10 до 14 лет проходит общую теоретическую подготовку.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER