Под Боровском отдали почести защитникам Отечества

Под Боровском отдали почести защитникам Отечества

access_time18:12 | 21 сентября 2020 г.

В день 77-й годовщины освобождения Калужской области от немецко-фашистских оккупантов в деревне Добрино Боровского района прошло международное памятно-ритуальное мероприятие по увековечению памяти защитников Отечества.

В его организации и проведении совместно с органами местного самоуправления Боровского района участвовали региональное отделение ДОСААФ областная общественная палата и поисковое молодёжное объединение «Память» оборонного общества области. С их участием осуществлялись многие вопросы подготовки, в том числе и приглашение на захоронение сотрудников посольств Казахстана и Латвии, так как среди погибших воинов были уроженцы этих бывших советских республик.

На церемонию захоронения останков 263 бойцов и командиров Красной армии собрались представители органов власти и общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы и жители Обнинска, Жукова и Боровска. Особыми гостями были родственники погибших воинов.

Почти три часа представители органов местного самоуправления и религиозных конфессий, а также поисковики-следопыты ДОСААФ поддерживали фокус внимания всех собравшихся на происходящем событии чётко спланированным митингом, номерами художественной самодеятельности, отправлением христианских и мусульманских обрядов, организацией захоронения. На завершающем этапе памятно-ритуального мероприятия состоялось традиционное вручение родственникам погибших воинов артефактов, найденных в ходе поисково-эксгумационных работ на местах раскопов.

На поминальном обеде родственники погибших воинов и представители посольства Казахстана выразили сердечную благодарность главе администрации Боровского района Николаю Калиничеву и главе Боровского района Анатолию Бельскому, поисковикам ДОСААФ за высокий уровень работы по увековечению памяти защитников Отечества.

Памятно-ритуальное событие в деревне Добрино – это завершающий этап одной из самых масштабных экспедиций поисковиков-досаафовцев за последнее время в Боровском районе. Всего за летний период 2020 года поисковиками из неизвестных захоронений поднят 261 человек, у 26 обнаружены смертные медальоны, из них 12 прочитано с помощью лаборатории «Солдатский медальон», найдены родственники по информации только медальонов.

Впереди у поисковиков ДОСААФ новые цели и планы – продолжить поисковые работы на территории Боровского района, особенно в преддверии грядущего 80-летия Московской битвы.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER