Подведены итоги международной молодежной экспедиции

Подведены итоги международной молодежной экспедиции

access_time20:36 | 13 сентября 2019 г.

Пятая экспедиция под названием «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу» стартовала 17 августа, проехала по маршруту Иркутск - Улан-Батор - Халхин-Гол – Иркутск и финишировала 7 сентября.  

Руководитель регионального отделения ДОСААФ Иркутской области Алексей Лысков, участвовавший в подведении итогов экспедиции «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу», рассказал, что в состав экспедиции вошли 50 юношей и девушек в возрасте от 16 до 25 лет – студенты, молодые ученые, журналисты, участники молодёжных и детских общественных организаций. Автомобильная группа Иркутской объединенной технической школы ДОСАФ в составе лучших мастеров производственного обучения вождению Алексея Табутова, Александра Зимоненко, Максима Михалёва и Игоря Вокина на четырёх подготовленных «КамАЗах» преодолела по территории России и степям Монголии 4600 километров.

В точках по маршруту следования состоялись лекции по истории войны на Халхин-Голе, посещение памятных мест. В Улан-Баторе представители экспедиции приняли участие в торжественном приёме президента России Владимира Путина главой Монголии Халтмаагийном Баттулга. 3 сентября в столице Монголии состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 80-летию победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе, отметил Алексей Лысков. 

«Победа на реке Халхин-Гол - это славная страница нашей общей российско-монгольской истории, наглядный пример взаимопонимания, выручки и братства по оружию. Сохранение памяти об этих событиях играет большую роль в российско-монгольских отношениях, служит основой для дальнейшего развития и укрепления двусторонних контактов. Представительство МИД России в городе Иркутске оценивает данную экспедицию как весомый вклад в развитие российско-монгольских отношений», - отметил атташе представительства МИД России в городе Иркутске Александр Алтынников.

Организаторами экспедиции выступили Иркутский региональный общественный фонд поддержки участников боевых действий «Ветеран», областное правительство, региональное министерство по молодёжной политике,  ДОСААФ области, региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды».  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER