Руководитель «Юнармии» Роман Романенко встретился с юнармейцами накануне Парада Победы

Руководитель «Юнармии» Роман Романенко встретился с юнармейцами накануне Парада Победы

access_time17:08 | 23 июня 2020 г.

Начальник главного штаба «Юнармии», летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко встретился с учащимися Первого Московского кадетского корпуса, отобранными для участия в Параде Победы на Красной площади. Лидер детско-юношеского движения возглавит юнармейский парадный расчет. В него вошли две коробки по 125 человек в каждой. 

Основная тема встречи – подготовка к Параду Победы. Роман Романенко и юнармейцы тренировались вместе с военнослужащими в Подмосковье на полигоне Алабино. Из-за насыщенных репетиций и сложной эпидемиологической обстановки не всегда получалось пообщаться более обстоятельно, поэтому было решено встретиться накануне праздника, чтобы подвести итоги подготовки и обсудить перспективы развития движения. 

«В свое время, будучи суворовцем, я участвовал в Параде в честь 70-летия Октябрьской революции на Дворцовой площади. Это событие из детства, которое отложилось в памяти на всю жизнь. Уверен, что и для юнармейцев Парад Победы 24 июня останется добрым и приятным воспоминанием на долгие годы. Несмотря на сложности, а тренироваться приходилось в масках и перчатках, ребята достойно смотрелись на фоне военнослужащих. Они понимают, какая им выпала честь, поэтому не прекращали тренироваться даже в домашних условиях», – отметил начальник главного штаба «Юнармии», летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко. 

Также лидер движения встретился с юнармейцами из Первого Московского кадетского корпуса, а также с учащимися его структурного подразделения – Пансиона воспитанниц Минобороны России. 

Напомним, что по Красной площади пройдут две юнармейские коробки, состоящие из девушек и парней. Всего 250 человек. Это те ребята, которые показывают хорошую успеваемость в учебе, и у которых есть достижения в науке, творчестве и спорте.

Парады с участием юнармейцев и членов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России пройдут не только в Москве, но и Санкт-Петербурге, Туле, Калининграде, Севастополе, Новороссийске, Владикавказе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите и Южно-Сахалинске. Всего будет задействовано более 1,5 тысячи участников движения.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER