Тульские юнармейцы и курсанты ДОСААФ впервые шагнули в небо

Тульские юнармейцы и курсанты ДОСААФ впервые шагнули в небо

access_time18:39 | 27 февраля 2020 г.

Это произошло в рамках проекта «Юнармейский десант-2020» на  аэродроме Волосово, что в подмосковном городском округе Чехов.  

Здесь 17 юнармейцев и 9 курсантов ДОСААФ из города-героя и Тульской области совершили свой первый парашютный прыжок. Такие прыжки для многих людей не просто один из экстремальных видов спорта – это исполнение даней мечты человека о свободном полете, почти героический поступок и победа над своими страхами. Мечтают об этом многие, а прыгают лишь самые отважные.

А помогли смелым тулякам в этом министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин, директор регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Александр Дворников, председатель правления областной федерации парашютного спорта Алексей Федоров, исполняющая обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Наталья Серегина, а также начальник Московского городского аэроклуба ДОСААФ Сусанна Фириджанова и её подчиненные. 

В Тульском региональном отделении ДОСААФ сохраняются традиции «Юнармейских десантов», первые из которых были проведены при поддержке в то время заместителя председателя ДОСААФ России, а ныне председателя ЦКРК ДОСААФ России Павла Лебедева. На этот раз есантирование проходило в зимний период.

После инструктажа и напутствий ребята отправились на борт «Ан-2», а, приземлившись, не могли скрыть восторга и эмоций, получив море адреналина и незабываемые ощущения.  

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER