«Урок мужества» в необычном формате

«Урок мужества» в необычном формате

access_time18:44 | 05 июня 2019 г.

В региональном отделении ДОСААФ Кировской области традиционный «Урок мужества», посвященный освободительной миссии советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, был проведён в необычном формате. 

Он прошел на базе Кировского ОМОН и начался с возложения цветов к памятнику погибшим в боевых операциях бойцам отряда. В ходе урока молодежь узнала много интересного и нового о решающем вкладе бойцов и командиров Красной Армии в освобождении Европы от фашистской чумы, о том, как в наши дни военнослужащие Росгвардии борются с проявлениями терроризма и воинствующего национализма, имеющими в своей идеологии фашистскую основу. 

Хозяева рассказали гостям об истории подразделения, месте и назначении отряда в структуре войск национальной гвардии, командировках в горячие точки. Сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН провел специальное занятие о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов. Особое внимание участников урока привлекла выставка образцов вооружения, используемого бойцами отряда при выполнении служебных задач. Ребята побывали в музее спецподразделения, посетили тренажерный и спортивный залы. Большой интерес у ребят вызвала автомобильная и другая техника. Специальные автомобили на базе «КамАЗа» и «Урала» впечатлили своими техническими характеристиками. Специальный бронированный автомобиль «Тигр» вызвал особенные эмоции своей уникальной способностью передвигаться по пересеченной местности, в горах и по бездорожью. 

Представитель регионального отделения ДОСААФ подробно проинформировал ребят о том, что освоить такую уникальную технику они могут в автошколах ДОСААФ, а это открывает призывникам путь к освоению воинской специальности и востребованной гражданской профессии.

«Урок мужества» получился насыщенным и интересным. Подобные мероприятия, считают кировские досаафовцы, – это погружение в среду профессии, возможность пощупать ее своими руками. Такие мероприятия способствуют формированию и развитию общих и профессиональных компетенций допризывников. 

В конце мая сотрудники и активисты регионального отделения ДОСААФ провели «День ДОСААФ» в Кировском юридическом колледже, приурочив его ко Дню военного автомобилиста. 

На нем учащихся колледжа познакомили с историей оборонной организации  Кировской области, деятельностью Кировской объединенной технической школы по подготовке специалистов для Вооруженных сил и отраслей экономики,  внедрению в жизнь комплекса ГТО, развитию технических и военно-прикладных видов спорта. Заместитель начальника автошколы Алексей Артамонов в своем выступлении отметил, что объединенная техническая школа – это крупнейшая учебная организация Кирова, занимающая лидирующие позиции по качеству подготовки и имеющая серьезную учебную базу, квалифицированный учебно-педагогический состав, современные методики обучения, солидный парк грузовых и легковых автомобилей. Он также предложил ребятам различные программы обучения водительским специальностям в период летних каникул. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER