Урюпинские школьники стали юнармейцами

Урюпинские школьники стали юнармейцами

access_time20:05 | 30 декабря 2018 г.

Активисты местного отделения ДОСААФ Урюпинского района Волгоградской области во главе с председателем Алексеем Агеевым участвовали в торжественной церемонии вступления в ряды «Юнармии» учащихся школ Урюпинского района.

Подростки дружно произнесли клятву верности Отечеству и юнармейскому братству, пообещав всегда быть защитниками слабых, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев-защитников Родины и готовить себя к служению на благо Отечества.

Вместе с учащимися сельских школ в ряды движения вступили и воспитанники приходского военно-спортивного клуба «Ратник» при Покровском кафедральном соборе города Урюпинска, действующего на базе местного отделения ДОСААФ.  

Глава администрации Урюпинского района Александр Феронов поздравил ребят с важным событием в их жизни и выразил надежду, что они будут настоящими патриотами и достойно представят наш район в юнармейских рядах.

В свою очередь Герой России Дмитрий Воробьев призвал юнармейцев любить и уважать свою малую родину, подчеркнув, что именно с любви к своему дому, своим родителям, своей работе и начинается патриотизм.

 Заместитель начальника штаба регионального отделения Дмитрий Шунин напомнил, что вступление в «Юнармию» не только открывает перед ребятами большие возможности, но и накладывает особую ответственность, поэтому нужно стараться жить так, чтобы родители, учителя и товарищи гордились юнармейцами.

Благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов передал юнармейцам благословение правящего архиерея, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея (Александра Фомкина) и обратился к ним с пастырским напутствием.

Особую торжественность событию придало участие военного духового оркестра и знаменной группы роты почетного караула, специально приехавших из Волгограда.

И сложно сказать, кто был больше впечатлен этим сюрпризом - дети, не сводившие восторженных глаз с безупречно чеканящих шаг солдат в красивой парадной форме, или их родители, замиравшие под живые звуки российского гимна, как, наверное, не делали этого раньше.

В Волгоградской области уже свыше 3000 юнармейцев, и теперь к ним присоединились еще полторы сотни мальчишек и девчонок из школ Урюпинского района. Повышенный интерес школьников к движению неудивителен, ведь его цель – возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций – близка и понятна каждому. 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER