В Пскове открыты бюсты героев, шагнувших в бессмертие

В Пскове открыты бюсты героев, шагнувших в бессмертие

access_time16:04 | 19 февраля 2020 г.

На площади Героев-десантников в городе воинской славы Пскове торжественно открыты бюсты воинов-гвардейцев 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии - младшего сержанта В. Швецова, рядового М. Травина и младшего сержанта Р. Афанасьева, геройски погибших 1 марта 2000 года в бою с террористами на высоте 776 у села Улус Керт. 

В церемонии участвовали руководители администрации Пскова, родители и родственники воинов-десантников, представители ДОСААФ, военного комиссариата и «Боевого братства», ветераны дивизии и общественных организаций города, учащиеся школ, где учились герои, юнармейцы, военнослужащие.  

На митинге выступил отец Героя России, командира одного из подразделений 6-й роты гвардии старшего лейтенанта А. Воробьева – полковник в отставке В. Воробьев, командовавший в свое время 104-м полком. Родители воинов-десантников поблагодарили руководителей Пскова и командование дивизии за сохранение памяти об их сыновьях, павших за Родину.

Отдавая воинские почести героям 6-й роты, под звуки марша прошли подразделения Псковского гарнизона.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER