В столичном выставочном центре «Сокольники»

В столичном выставочном центре «Сокольники»

access_time17:06 | 06 февраля 2019 г.

прошли выставка и конференция, посвященные военно-тактическим играм,  -  седьмой всероссийский конвент «Страйккон-2019». 

На открытии конвента присутствовали представители Минобороны России, «Юнармии», ДОСААФ России, руководители военно-патриотических молодежных и ветеранских общественных организаций. Обращение к участникам заместителя министра обороны Российской Федерации - начальника Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-полковника А. Картополова зачитал начальник отдела ГВПУ полковник Д. Виноград.

Для молодежи, интересующейся милитари-стилем и военным делом, на 50 стендах были представлены новинки от ключевых производителей: игровое оружие, форма, снаряжение, экипировка, средства индивидуальной защиты, оптика, радиосвязь.

Выставка игрового оружия на форуме поистине впечатлила: посетители увидели не только пулеметы, минометы, автоматы и пистолеты, но и штурмовые винтовки, страйкбольные гранатометы, самонаводящуюся турель, которая реагирует на движение. Привлекла внимание и система управления и навигации, дающая представление о тактической ситуации на «поле боя».

Для любителей тюнинга уже имеющихся заводских «стволов» были представлены комплектующие известных мастерских, которые продемонстрировали свои системы, работающие на воздухе высокого давления, находящегося во внешнем баллоне и подаваемого по шлангу.

Также вызвала высокий интерес и частная автобронетехника, специально доработанная для «боевых действий» - БТРы, БРДМы, УАЗы и даже «Хаммер».

В рамках конференции прошли семинары и мастер-классы по тактике, выживанию, первой помощи, полевой медицине. Их провели ветераны спецподразделений, участники боевых действий, полевые медики, чемпионы мира по стрельбе. 

Здесь же состоялась и ежегодная встреча руководства оргкомитета федеральных военно-тактических игр «Заря» с руководителями региональных представительств «Зари». На ней подведены итоги прошедшего игрового сезона, определены задачи на текущий год, доведена позиция Минобороны России в части военно-тактических игр на полигонах оборонного ведомства.

Организаторы конвента предусмотрели и развлекательную часть: тактические приключения в виртуальной реальности, лазерный тир и другие интересные «фишки».

По предварительным данным, страйккон посетило более 3000 человек. Его мероприятия имеют исключительно военно-патриотическую направленность и служат делу патриотического воспитания молодёжи.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER