В Томской области автошколы ДОСААФ возобновляют свою работу

В Томской области автошколы ДОСААФ возобновляют свою работу

access_time15:20 | 24 июля 2020 г.

В Томской области разрешена работа автошкол, такое решение принял региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса.

Вместе с автошколой ДОСААФ в настоящий момент в регионе открылось ещё 4 учебных заведения. Это автошколы - «Автопрофи», «Автошкола плюс», «Зебра» и «Автотех». Также, более десяти автошкол подали уведомления о готовности оказывать услуги по подготовке водителей автотранспортных средств в условиях пандемии.

Главным условием для работы данных учебных организаций является соблюдение санитарных норм при проведении подготовки водителей транспортных средств.

Каждый учебный автомобиль должен быть оснащен бесконтактным термометром, средствами индивидуальной защиты лица и рук, журналом, в котором должны отмечаться время обучения и контакты каждого курсанта. Перед каждым занятием автомобиль должен обрабатываться антисептиком, сами занятия по вождению должны проходить только при использовании средств индивидуальной защиты инструктором и курсантом.

При выходе на маршрут «учебный» автомобиль могут проверить также и сотрудники ГИБДД на наличие средств защиты, а руководители автошкол несут личную ответственность за безопасность своих работников и начинающих водителей.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER