Вместе с юнармейцами «партизанили» родители и дедушки

Вместе с юнармейцами «партизанили» родители и дедушки

access_time20:27 | 21 августа 2020 г.

На Федюхиных высотах в окрестностях города Севастополя  воспитанники военно-спортивных клубов «Стрелок» и «Штурм» им. В.Ф. Маргелова Ассоциации ВПК ДОСААФ прошли вторую обучающую  площадку программы «Луч».

Её организовал со своей командой член совета местного отделения ДОСААФ Ялты, президент организации «Военно-патриотическая молодежь доброй воли», начальник местного штаба «Юнармии»  Ялты Михаил Бойчук.  

В ходе трехчасового теоретического и практического занятия на свежем воздухе при полном соблюдении норм техники безопасности и безопасности по Covid-19 ребята прошли этапы обучения по тактико-техническим характеристикам БРДМ (с практической ездой по горной местности), метали макет гранаты в цель, изучили стрелковое оружие и его  применение, научились устанавливать армейскую палатку и отработали строевые приемы. 

На этот раз вместе с юнармейцами «партизанили» («партизанами» в недавнем прошлом называли военнообязанных, призванных на обучение из запаса) и родители. Особо удивили бабушки и дедушки, которые с легкостью обращались со стрелковым оружием и без страха «катались на броне» по горной местности, что наглядно подтвердило мощь и силу советской школы обучения, где начальная военная подготовка была на должном уровне. Как отметил дедушка одного из воспитанников, «голова не помнит, а руки делают - все в автоматическом режиме»… 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER