Встречей с детьми в Астрахани открыли месячник оборонно-массовой работы

Встречей с детьми в Астрахани открыли месячник оборонно-массовой работы

access_time16:07 | 23 января 2019 г.

Накануне 92-й годовщины оборонной организации страны в гости к астраханским досаафовцам пришли воспитанники военно-патриотического клуба «Факел». 

Этот клуб объединяет детей, которые остались без попечения родителей и воспитываются в патронажных семьях. Региональное отделение ДОСААФ тесно сотрудничает с общественной организацией «Содружество», занимающейся такими детьми на протяжении пяти лет и проводящей мероприятия патриотической направленности со своими воспитанниками в летних оздоровительных лагерях. 

Вчера гостями досаафовцев были мальчишки и девчонки, для которых общение с оборонной организацией стало первым. Ребят тепло приветствовал исполняющий обязанности председателя регионального отделения Геннадий Матвеев. А затем в рамках «Урока мужества» дети и их опекуны услышали рассказ о современной деятельности организаций ДОСААФ, увидели фильмы, знакомящие с историей и становлением оборонного общества. Главный специалист регионального отделения Вадим Караульнов вручил ребятам ретро значки ДОСААФ СССР и показал коллекцию знаков ОСОАВИАХИМ.

Программа знакомства с ДОСААФ включала в себя азы самостоятельной разборки и сборки учебного автомата Калашникова,  интересный рассказ руководителей авиамодельной и судомодельной федераций. Гости увидели, как Виталий Голиков на их глазах собрал модель планера. На этом сюрпризы не закончились. Ребят пригласили в тир и предложили впервые взять в руки пневматические винтовки. В этом турнире проигравших не оказалось, своим участием в нем победы добились все. Групповое фото на фоне спортивных наград членов ДОСААФ Астраханской области завершило насыщенный «Урок мужества». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER