«Юнармейский маршрут» привет к «Океану»

«Юнармейский маршрут» привет к «Океану»

access_time09:03 | 10 сентября 2019 г.

Во Владивостоке открыли «Юнармейский маршрут». Так называется смена, которая пройдет во Всероссийском детском центре «Океан». В Приморский край со всех концов страны съехались полторы сотни ребят. Тех, кто увлекается строевой, огневой и тактической подготовкой. Смена – особая, военно-патриотическая. Спонсор проекта - ПАО «Сбербанк».  

Конечно, отметил на торжественной линейке исполнительный директор «Юнармии» Денис Заикин, цели у всех отдыхающих - разные. Кто-то собирается весело и с пользой  провести время. А кто-то – создает задел на будущее. В Движении есть случаи, когда «Юнармейские маршруты» меняли жизнь. После профильной смены ребята решали поступать в военные вузы. Именно в лагере они поняли, что хотят посвятить жизнь служению Родине. 

«Хочу сразу предупредить: на этом трехнедельном маршруте будут испытания и конкурсы, проверки на прочность, мастер-классы и квесты. Будут новые знания, важные открытия и увлекательные приключения. Это будет шаг за пределы – домашнего комфорта и родительской опеки. Пройдя этой тропой, вы поймете, что значит быть настоящим юнармейцем. Не тем, кто правильно отдает воинское приветствие или уверенно шагает в строю. А тем, что может за себя постоять и слабого защитить», - отметил он.

В Движении – масса героев, спасших жизни сверстникам и взрослым. Один из последних примеров – подвиг брянского юнармейца Никиты Жемоедова. В конце августа, отдыхая в обучающем лагере в Евпатории, парень вытащил из воды тонущего человека. Не просто вытащил, а провел реанимацию. А все  - благодаря навыкам, которые он получил в «Юнармии».

Теперь те же навыки предстоит оттачивать участникам смены в «Океане». Экзаменом будет финальная военно-спортивная игра, аналог «Победы». На полосу препятствий выйдут не только покорители «Юнармейских маршрутов», а весь лагерь – почти две тысяч человек.

Напомним, «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано три года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента РФ. На сегодня в рядах движения насчитывается более 560 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи. 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER