Юнармейцы установили рекорд по количеству написанных «писем солдату»

Юнармейцы установили рекорд по количеству написанных «писем солдату»

access_time11:50 | 08 апреля 2020 г.

Завершился приём заявок на Всероссийский конкурс детских эссе «Письмо солдату. О детях войны». Нынешняя акция стала рекордной по количеству участников – ребята из разных регионов прислали около девяти тысяч писем. 

В ближайшие десять дней региональные комиссии подведут промежуточные итоги и объявят о запуске федерального этапа отбора, результаты которого станут известны в канун Дня Победы.

Впервые конкурс был проведен в 2017 году. В этот раз его посвятили детям времен Великой Отечественной войны. Юным авторам предложили написать письмо, нарисовать рисунок или снять видеоролик об их сверстниках из прошлого века  — тех, кто оказывал помощь взрослым на полях сражений и в тылу, воевал в партизанских отрядах, был узником концлагеря, рисковал жизнью, добывая информацию на территории противника. Иными словами, эссе можно было посвятить абсолютно любому ребенку, который жил в то страшное  время.

В качестве героев ребята чаще всего выбирают своих прабабушек и прадедушек. Они сравнивают  наше мирное время с их военными буднями. Юные авторы благодарят родственников, которых зачастую знают только по семейным архивам и воспоминаниям родителей.  

Организаторами конкурса выступают главный штаб движения «Юнармия» и аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а поддержку оказывает Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER