Чемпионат Европы: три медали высшей пробы Артёма Черноусова и «бронза» Надежды Колода

Чемпионат Европы: три медали высшей пробы Артёма Черноусова и «бронза» Надежды Колода

access_time17:54 | 03 марта 2020 г.

Лидер мирового рейтинга в стрельбе из пневматического пистолета, заслуженный мастер спорта, ученик заслуженного тренера России Галины Корзун, спортсмен Иркутского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Артём Черноусов на недавнем чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в польском Вроцлаве завоевал три золотые медали.

Он выиграл медаль высшей пробы в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин. Артём вышел из квалификации с первым результатом, соответствующим нормативу мастера спорта международного класса – 585 очков, обойдя почти 90 лучших спортсменов Европы.

Следующее «золото» он добыл вместе с Виталиной Бацарашкиной из Омской области в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных пар. Артём и Виталина были первыми в квалификации, установив при этом рекорд Европы.

Третью победу Артём одержал в составе команды с Андреем Чиликовым из Удмуртии и подмосковным стрелком Антоном Аристарховым. В финале российские спортсмены на четыре очка обошли команду из Италии. На третьем месте  -  стрелки Сербии.

На этом представительном турнире поддержала земляка и другая воспитанница Галины Корзун – мастер спорта международного класса Надежда Колода. Вместе со спортсменом из Бурятии Александром Кондрашиным она завоевала бронзовую медаль в олимпийском упражнении  –  стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных пар.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER