ДОСААФ планирует готовить молодёжь в Республике Ингушетия для службы в Военно-морском флоте

ДОСААФ планирует готовить молодёжь в Республике Ингушетия для службы в Военно-морском флоте

access_time12:53 | 22 июля 2020 г.

В Ингушетии планируют готовить молодежь по военно-учетным специальностям для службы в Военно-морском флоте.

«Нахожу уместным уже в ближайшей перспективе рассмотреть подготовку материально-технической базы и тренерского состава с целью обучения допризывной молодежи для службы в Военно-морском флоте. В 2017 году Черноморский флот пополнился малым ракетным кораблем «Ингушетия». Было очень приятно, что на нем служит ингушский моряк. Это направление надо усилить» - это заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов в ходе рабочей встречи с председателем Регионального отделения ДОСААФ в Ростовской области, Героем России, генерал-майором Александром Красниковым. В обсуждении также принял участие новый председатель Ингушского регионального отделения ДОСААФ Беслан Хамхоев. Основными темами беседы стали перспективы военно-патриотического сотрудничества, вопросы технического и финансового обеспечения оборонного общества.

Глава Ингушетии отметил, что обучение военно-учетной специальности - это очень хорошая возможность, которую нельзя упускать.

Руководитель Регионального отделения ДОСААФ в Ростовской области Александр Красников сказал, что на текущий момент самым востребованным направлением остается подготовка водителей транспортных средств различных категорий.

По мнению Махмуда-Али Калиматова, помимо выполнения государственного заказа на подготовку специалистов для оборонного и народно-хозяйственного комплексов страны, перед новым руководством ИРО ДОСААФ стоит ряд задач, направленных на повышение значимости организации для населения, ее авторитетности и эффективности работы. Требуется усиление преподавательского состава мастерами военного дела, высококвалифицированными спортивными тренерами, включение в профориентационные процессы, проводимые с выпускниками школ и средних профессиональных учреждений, внедрение формата развития прикладных навыков, применимых как для службы, так и гражданской жизни, проведение оценки имущественного комплекса и перспектив его постепенного обновления.

Фото: интернет-газета «Ингушетия».


Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER