Крымские кинологи ДОСААФ России отметили День фронтовой собаки в Севастополе

Крымские кинологи ДОСААФ России отметили День фронтовой собаки в Севастополе

access_time13:02 | 20 августа 2019 г.

Праздник, посвященный собакам, использовавшимся Красной армией на фронтах Великой Отечественной войны, прошел в мемориальном комплексе «Сапун-гора» в Севастополе.

Для гостей праздника был организован лекторий «Солдаты, не ждущие наград»,  викторина «Жил-был пёс», мастер-класс раскраски «Мой друг и брат», мастер-класс оригами «Он не лает, не кусается…». На территории мемориального комплекса работал тир и ретро-фотоателье.

В праздничной программе приняли участие сотрудники Кинологического Центра регионального центра ДОСААФ России в Севастополе. Они выступили с показательной программой.

Кинологи продемонстрировали работу немецких, восточно-европейских и бельгийских овчарок по защите и охране предметов и своего хозяина. А самым ярким номером в показательной программе стала чихуа-хуа по кличке Мелкая Ежевика. Вместе с кинологом Ольгой Гурьяновой собака самой маленькой породы в мире показала свое умение в поиске, прохождении препятствий и даже охране личных вещей хозяина.

День фронтовой собаки отмечается в России 19 августа. В этот день в 1943 году состоялось первое боевое применение собаки-подрывника: на перегоне Полоцк – Дрисса немецкая овчарка Дина подложила на железнодорожное полотно мину, на которой подорвался немецкий эшелон. В результате были уничтожены десять вагонов и выведен из строя большой участок железной дороги.

Всего на фронтах ВОВ несли службу около 68 тысяч собак. Они вывезли из-под обстрелов 700 тысяч раненых, доставили 3500 тонн боеприпасов и 120 тысяч боевых донесений, проложили восемь тысяч километров телефонного провода, нашли 4 миллиона мин и фугасов, ценой своей жизни подорвали 300 танков.

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER