Недавнее заседание «круглого стола»

Недавнее заседание «круглого стола»

access_time12:01 | 03 июля 2020 г.

комиссии по делам молодёжи, спорту и патриотическому воспитанию молодежи общественной палаты Иркутской области посвящалось вопросам создания в регионе центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.  

С предложением о создании центра выступил председатель Иркутского регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков, а в обсуждении проекта приняли участие представители власти и общественных организаций.

– Мы хотим более эффективно использовать возможности областной оборонной организации, – сказал Алексей Лысков. – Это, прежде всего, территория, на которой можно оборудовать спортивный зал для сдачи норм ГТО, стрелковый тир, организовать показ современной техники и вооружения, проводить военно-спортивные соревнования, встречи с военнослужащими.

 – Уже не первый год мы эффективно сотрудничаем с ДОСААФ и общими усилиями можем сохранить такие уникальные проекты, как его авиаподразделение в селе Оёк, - отметил председатель комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию общественной палаты Сергей Киселев.

Планируется, что в центре будет проходить и подготовка десантников для Вооруженных сил. Для этого нужен, полагают в ДОСААФ, технический комплекс, где можно на земле имитировать условия для прыжков с парашютом. Речь идет об аэродинамической «трубе», создающей мощные вертикальные потоки воздуха, обеспечивающие состояние «невесомости». В ходе тренировок на ней можно отрабатывать технику свободного парения, совершенствовать другие навыки, необходимые для безопасных прыжков с борта самолета. Аэротруба, о строительстве которой будет ходатайствовать ДОСААФ, станет подспорьем в тренировочном процессе спортсменов-парашютистов, особенно тех, кто предпочитает воздушную акробатику.

В резолюции, принятой на заседании «круглого стола», региональному министерству образования и региональному отделению ДОСААФ рекомендовано разработать для центра программу воспитательной работы, а    областному министерству спорта – организовать строительство аэротрубы на базе ДОСААФ. 

Члены комиссии пришли к выводу, что общественной палате региона необходимо обратиться с письмом к первому заместителю председателя правительства Иркутской области Руслану Ситникову с просьбой сформировать и возглавить рабочую группу специалистов, способных принять решение о строительстве аэротрубы.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER