Представительный мемориальный турнир «рукопашников» в Сочи

Представительный мемориальный турнир «рукопашников» в Сочи

access_time14:35 | 12 марта 2020 г.

Тренировочный центр фигурного катания и шорт-трека города-курорта в минувшие выходные был ареной 31-го по счету турнира по армейскому рукопашному бою. 

Эти состязания проводятся с 1989 года и посвящаются памяти трагически погибшей на первых военно-полевых сборах в горах члена военно-патриотического клуба «Отечество» Адлерского района города Сочи Виктории Лосевой.  

Организуют турнир Краснодарская краевая молодежная общественная военно-патриотическая организация «Десантник» и первичное отделение ДОСААФ сочинского спортклуба армейского рукопашного боя «Ястреб». Активную поддержку им оказывают местное отделение ДОСААФ, городские центры военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, спортивно-массовой работы и дополнительного образования «Хоста».  

 Участниками нынешнего турнира стали более 350 «рукопашников», которые в течение двух дней на четырех коврах разыграли награды в 42 весовых категориях. Состязания оказались очень солидными не только по числу претендентов на кубки и медали, но и по географическому представительству. Кроме хозяев из Сочи и Краснодарского края на ковры выходили спортсмены Севастополя, Московской, Иркутской, Свердловской и Ростовской областей, Крыма, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Калмыкии, Ставропольского и Алтайского краёв, а также гости из Луганска.  

На церемонии торжественного открытия их приветствовали исполнительный директор Федерации армейского рукопашного боя России Анатолий Меньших, исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края Николай Горбачев, председатель местного отделения ДОСААФ Сочи Александр Шальнев, директор департамента физической культуры и спорта Сочи Сергей Пилосян, заместитель начальника Сочинского гарнизона по военно-политической работе Денис Курдюков и другие официальные лица. 

По итогам турнира у сборной команды Сочи очень хороший результат в медальном зачёте: 7 золотых, 14 серебряных и 8 бронзовых наград. Впереди у многих участников этого мемориального турнира ещё одни представительные соревнования - первенство России по армейскому рукопашному бою в Краснодаре.

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER