«Урок мужества» посвятили подвигу ленинградцев

«Урок мужества» посвятили подвигу ленинградцев

access_time19:27 | 10 февраля 2020 г.

В Доме офицеров Западного военного округа состоялся «урок мужества», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его организатором выступил центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец», а поддержку оказали «Офицеры России», военно-патриотическое движение «Юнармия», гражданско-патриотическое движение  «Бессмертный полк России», Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России и командование ЗВО.

Целью мероприятия было рассказать молодежи о детях блокадного Ленинграда, на чью долю выпали не только тяготы и лишения войны, но и трудные послевоенные годы, когда пришлось восстанавливать город из руин. 

Поздравить ветеранов и жителей блокадного Ленинграда с важной датой прибыли председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец и заместитель командующего 6-й армией ВВС и ПВО по военно-политической работе полковник Андрей Ходыкин.

- На моих глазах погибло столько детей. Столько людей. И каждый раз, когда я о них думаю, я понимаю, что погибли не просто дети. Погибли поэты, художники, учёные, врачи, великие люди моего народа, спортсмены, чемпионы... Которые столько могли сделать! И не сделали. И всю жизнь я ощущаю, что мне дано так много сил и удачи не зря. Это их силы в том числе... Это их победы, - с болью вспоминает те страшные годы войны жительница блокадного Ленинграда Ирина Зимнева.

В свою очередь Герой социалистического труда Татьяна Захарова рассказала присутствующим о том, как девчонкой, приехав в разрушенный войной Ленинград, начинала свой трудовой путь, восстанавливая город. Её напутствие молодому поколению петербуржцев было необычайно тёплым и трогательным. Ведущие мероприятия и юнармейцы поздравили Татьяну Михайловну с 89-летием и вручили ей репродукцию картины художника Вадима Хохлова «Рассвет».

Присутствующие почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В завершение мероприятия зрителям были представлены творческие номера от юнармейцев, кадет, курсантов, народного артиста республики Северная Осетия-Алания, солиста Мариинского театра, Михаила Колелишвили, проекта «Гардарика».  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER