В Подмосковье прошли соревнования по прикладным видам спорта «Арктика 2020»

В Подмосковье прошли соревнования по прикладным видам спорта «Арктика 2020»

access_time19:45 | 13 марта 2020 г.

Межрегиональные соревнования на кубок председателя регионального отделения ДОСААФ Московской области по прикладным видам спорта «Арктика 2020» прошли на территории аэродрома Малино в городском округе Ступине. Они были посвящены 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Открыл турнир заместитель председателя подмосковного ДОСААФ генерал-майор Андрей Мальченко. В своем приветственном слове он отметил важность подобных мероприятий, поблагодарил за участие в организации представителей Российской федерации ездового спорта, Быковского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России «Альбатрос» и комитета по физической культуре и массовому спорту городского округа Ступина. Спортсменам Андрей Мальченко пожелал победы в честной и бескомпромиссной борьбе.

В торжественной церемонии открытия соревнований «Арктика 2020» показательные выступления провели сотрудники филиала Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД РФ (г. Егорьевск) и инструкторы кинологического клуба РО ДОСААФ России Московской области. 

Почетное право выноса флага Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России было предоставлено знаменной группе клуба юных моряков «Морской волк» из Ступина (руководитель Беляев И.Н.). Поднятие флага России произвел Даниил Терешин, выпускник клуба и кадет школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина (г. Монино).

На территории аэродрома Малино участники состязаний из Московской и Калужской областей, а также Москвы продемонстрировали свои навыки и умения в комплексной эстафете «технодогбиатлон», лазертаге и мини-футболе. Более восьмидесяти спортсменов из военно-патриотических клубов приняли участие в дисциплинах кинологического и ездового спорта, выполнили упражнения в стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата АК-74 и пистолета ГЛОК-17.

Настоящие баталии развернулись среди команд в соревнованиях по лазертагу. По условиям игры объектом обороны и захвата являлся командно-диспетчерский пункт (КДП) аэродрома. Ни одна из сторон не хотела уступать и боролась до конца. Судейство соревнований обеспечивали специалисты ВПК «Вятичи» (руководитель Михайлов С.А.) из города Одинцова Московской области.

Этапы комплексной эстафеты с участием упряжек ездовых собак и бега с собакой обеспечивали юные кинологи из московского клуба «Северный ветер» (руководитель Помелов В.И.), калужского спортивно-кинологического клуба «Миракл Эмпайр» (руководитель Хомутов А.А.), Московской областной федерации спортивных гонок с ездовыми собаками и кинологического клуба РО ДОСААФ Мособласти (руководитель Александров М.А).

По итогам соревнований первое место занял военно-патриотический клуб «Армеец» (г. Протвино), второе место - команда «Экипаж» военно-патриотического клуба «Школа будущих офицеров ДК «Островецкий» (Раменский городской округ), третье – команда МБУ «СК «Сокол» (городской округ Ступино) и четвертое – команда «Княжий стяг» (Коломна).

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER