В Татарстане открылся лагерь ДОСААФ «Юный парашютист»

В Татарстане открылся лагерь ДОСААФ «Юный парашютист»

access_time14:32 | 17 июля 2020 г.

Первая смена военно-патриотического лагеря «Юный парашютист» открылась на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ Республики Татарстан.

Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в лагерь приехали около 50 детей, прошедших соответствующее медицинское тестирование.

На территории лагеря оборудована полоса препятствий и веревочная тропа, работают спортивные площадки. Все спортивные мероприятия проходят строго по графику и под наблюдением воспитателей.

«Дети разделены на отряды по 15 человек, каждый по своим интересам. Кто-то на верёвочной тропе, кто-то на пейнтбольной площадке. Отряды не соприкасаются», - пояснила начальник лагеря «Юный парашютист» Ильмира Сабирзянова.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки, в целях безопасности детей, отдыхающие размещены только в стационарных корпусах. Все спальные места оборудованы согласно новым санитарным нормам. Кровати расположены через каждые 2 метра, у входа в корпус находится средство дезинфекции. Ребятам дважды в день измеряют температуру тела.

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER