Власти Котласа выразили благодарность ДОСААФ Крыма за работу поисковых отрядов

Власти Котласа выразили благодарность ДОСААФ Крыма за работу поисковых отрядов

access_time14:17 | 28 июля 2020 г.

Глава котласского района Архангельской области Татьяна Сергеева выразила слова благодарности руководству регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым  и участникам  поискового движения «Крымский рубеж» за работу по поиску останков бойцов РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

«Выражаем искреннюю признательность Попову Андрею Александровичу – председателю регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым за работу поискового объединения «Крымский рубеж», - заявила Татьяна Сергеева в своем обращении к председателю  ДОСААФ России Александру Колмакову. 

По ее словам, благодаря работе крымских поисковиков свершилась историческая справедливость – спустя 76 лет солдат вернулся на свою малую родину из земли, где он принял свой последний бой и за которую отдал жизнь.

Поисковики обнаружили останки бойца в ходе поисковой экспедиции на керченской земле. Им оказался главный старшина 227-й Темрюкской дивизии Владимир Андреевич Зинин, уроженец деревни Минина Полянка Котласского района. Установить его имя удалось по номеру медали «За боевые заслуги».

Прах защитника Родины был доставлен на родную землю воина в поселок Приводино, где его захоронили с воинскими почестями и соблюдениями православных обычаев.

 

Партнеры ДОСААФ России Ханты-Мансийского АО - Югра

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER