Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым

kursk predsedatelВчера в ходе рабочей поездки в Курскую область Александра Колмакова состоялась его встреча с главой региона Александром Михайловым, в которой участвовал и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Сляднев. На ней, как сообщает пресс-служба областной администрации, обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшего укрепления регионального отделения ДОСААФ.

Курская организация ДОСААФ активно участвует во всех областных мероприятиях военно-патриотической направленности, автопробегах, военно-спортивных праздниках. На ее базе проводятся слёты и сборы военно-патриотических клубов, военно-спортивные праздники, в которых принимают участие учащиеся школ. Совместно с областными федерациями ДОСААФ активно развивает авиационные, технические и военно-прикладные виды спорта, ежегодно готовит для Вооруженных сил водителей и специалистов массовых технических профессий, участвует в реализации федеральных и региональных программ по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к труду и защите Отечества. В свою очередь, администрация региона оказывает возможное содействие местным структурам ДОСААФ в обеспечении учебного процесса и проведении спортивных мероприятий.

В настоящее время в Курской области 30 процентов допризывной молодёжи проходят через систему ДОСААФ. По отзывам командиров, они достойно служат. Как подчеркнул на встрече Александр Михайлов, регион ни разу за последние 15 лет не сорвал план по призыву в армию.

Учебно-тренировочная база курского ДОСААФ позволяет организовать учебный процесс и по таким специальностям как связисты, водители-топливозаправщики, повара-хлебопёки, мотористы. Это позволит увеличить процент допризывников, которые идут служить в армию уже подготовленными. О том, как эффективнее объединить усилия, чтобы организовать этот процесс, шла речь на встрече губернатора и председателя ДОСААФ России.

Как отметил Александр Колмаков, он находился в регионе с рабочим визитом, чтобы познакомиться с работой первичных организаций. И убедился в том, что по постановке всей работы и патриотическому воспитанию молодежи Курская региональная организация ДОСААФ не относится к регионам, вызывающим опасение. Проблемы есть, но они преодолимы, главное, что и руководящий состав самой организации, и глава региона правильно понимают задачи, которые требуется решать сегодня и готовы к этой работе.

Руководитель оборонной организации страны за большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и содействие развитию ДОСААФ вручил курскому губернатору медаль «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».


Ваш раздел: Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым