Выставка ДОСААФ России украсила зимнюю «Гонку героев»

IMG 3049Московский стадион «Открытие Арена» в прошедшие выходные принимал не традиционные домашние матчи футбольного клуба «Спартак», а смельчаков, отважившихся пройти цепочку пятикилометровых испытаний первой зимней «Гонки героев». Украшением этих соревнований стала выставка возможностей ДОСААФ России.

Центральный совет и московское региональное отделение оборонного общества страны представили на суд зрителей выставку техники, состоящей из «КамАЗов», легковых автомобилей и картов. Центральный автомотоклуб ДОСААФ России был представлен спортивными мотоциклами.

Участники «Гонки героев» после прохождения трассы могли попробовать свои силы в стрельбе из пистолета — специально для любителей спорта региональное отделение столичного ДОСААФ развернуло настоящий лазерный тир. Надо сказать, что желающих проверить свою меткость оказалось немало – возле тира время от времени выстраивалась очередь.

И, конечно, для любителей физической культуры оборонное общество развернуло на территории «Открытие Арена» снаряды и снаряжение для сдачи нормативов комплекса ГТО и занятий армрестлингом. Школьники и призывники тренировались в сборке-разборке автомата Калашникова.

«Зимняя «Гонка героев» — настоящий праздник спорта. Не могу сказать, что показал выдающееся время, но трассу смог пройти от начала до конца, — поделился своими впечатлениями один из участников соревнований Олег. — А после гонки еще силы остались на сдачу норм ГТО на площадке ДОСААФ». В свои 24 года Олег работает менеджером по продажам в одной солидной организации, но, как и его коллеги, находит время на занятия спортом. «Сегодня смог пройти все испытания «Гонки героев», а завтра в аэроклубе ДОСААФ с парашютом прыгну», — добавил он.

 


 


Ваш раздел: Выставка ДОСААФ России украсила зимнюю «Гонку героев»