Совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты ЦФО

news16180243Вчера в Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты Центрального федерального округа. На нем выступил председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков.

Руководитель оборонного общества рассказал присутствующим о деятельности организации, направленной на укрепление обороноспособности, её проектах и планах на ближайшие годы.

«Менее чем через год оборонное общество будет отмечать 90-ю годовщину со дня со своего создания», - начал Александр Колмаков свое выступление. По его словам, сегодня ДОСААФ России выполняется ряд государственных задач по подготовке призывников по 12 военно-учетным специальностям на базе 601 образовательного учреждения по направлениям военных комиссариатов, обучению специалистов более чем 250 массовым техническим профессиям на базе 1275 образовательных учреждений, воспитании молодежи в духе патриотизма и другим.

«Только на территории ЦФО имеются в настоящее время 233 эффективно действующих военно-патриотических объединений и клубов, в том числе детских и молодежных, 211 военно-патриотических музеев, комнат и уголков, 65 поисковых отрядов», - отметил он. К их работе, по словам председателя ДОСААФ, активно подключаются общественные организации и, прежде всего, казачьи и ветеранские объединения.

Говоря о планах на перспективу, председатель оборонного общества выделил многофункциональные центры ДОСААФ России, которые создаются, в частности, на территориях парка «Патриот» в Подмосковье и аэродроме «Карачиха» в Ярославской области. Также он упомянул в своем выступлении об успешно прошедшем в 2015 году эксперименте по общевойсковой и парашютной подготовке граждан, подлежащих призыву на военную службу в Воздушно-десантные войска, и создании Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ.

Отдельно стоит отметить, что все присутствовавшие в зале получили информационную продукцию об участии ДОСААФ России в Армейских международных играх-2016.

news16180242 news16180241


Ваш раздел: Совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ и Общественной палаты ЦФО