Зимний фестиваль по внедорожному автоспорту ДОСААФ России "JeepFest" прошел в Коломне

news16110321Около 1000 зрителей посетили VII ежегодный зимний фестиваль по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России "JeepFest". Организатором мероприятия выступили Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России (ОВАА), Центральный учебно-спортивный центр ДОСААФ России (ЦАМК), СК JeepFest и компания JF-SPORT.

При планировании фестиваля его организаторы пошли на эксперимент, поменяв место проведения мероприятия. Автополигон НАМИ с хорошими трассами, но отсутствием инфраструктуры был заменен на крупнейший в Европе авиационно-парашютный клуб «Аэроград Коломна», где круглогодично проходят прыжки с парашютом. «Мы сделали ставку на повышение качества фестиваля, на создания комфортных условий для гостей и участников», - отметил организатор соревнований, председатель ОВАА ДОСААФ России Константин Журавлев. И, действительно, внушительных размеров территория с рестораном, гостиничным комплексом и детскими площадками пришлась по вкусу джиперам, которые в этот раз прибыли на состязания со своими семьями. «Первый раз приехали всей семьей, с маленькими детьми. Никто не замерз, все были сыты, а гостиница порадовала отличными номерами», - пояснил любитель внедорожного автоспорта Артем.

Соревнования начались с раннего утра. В нескольких дисциплинах развернулась напряженная борьба между 80 спортивными экипажами. В ориентировании на местности победу одержала команда Павла Купрацевича и Даниила Корягина. Сергей Аристархов стал первым в соревновании на квадроциклах.

news16110322Для зачётной категории «Полироль», в которой участвовали кроссоверы, организаторы подготовили патриотически-познавательную программу ориентирования на местности. В ходе соревновательного заезда участники посетили красивейшие места Коломенского района, а также место спуска на воду первого российского военного фрегата «Орёл». В этой категории победу одержал экипаж Армена Аванесяна с дочкой Валерией.

Не скучно на фестивале было и зрителям и болельщикам. Целый день прямо на их глазах происходила спортивная баталия, где даже не обошлось без "ушей" - так джипперы называют перевернувшийся автомобиль. На этот раз не справился с крутой горкой спортсмен на полноприводном грузовике ГАЗ 66 и "положил на бок" машину. Однако его быстро поставили на колеса и экипаж продолжил гонку. Весь день на сцене мероприятия проходили конкурсы и организаторы щедро одаривали гостей фестиваля призами от партнеров фестиваля: Т-МАХ, магазина "Запорожец", 4х4OK и компании АВАКС-М.

Завершился фестиваль «Гонкой клубов», на которой сложнейшие полосы препятствий проходили сильнейшие экипажи. В этой дисциплине «золото» завоевали Владимир Кострикин и Сергей Станкевич.

В этот раз на фестиваль приехали спортсмены из Подмосковья, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Тверской областей, делегации из Донбасса и Алтайского Края.

news16110323

news16110324

news16110325

news16110326

news16110327

news16110328


Ваш раздел: Зимний фестиваль по внедорожному автоспорту ДОСААФ России "JeepFest" прошел в Коломне