Команда России стала победителем третьего Международного фестиваля ГТО среди команд государств-членов ОДКБ

06news1Отличительная особенность третьего фестиваля в том, что он стал первым в России массовым спортивным соревнованием по многоборью комплекса ГТО, проведенным в соответствии с разработанными Минспорта России рекомендациями по организации физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В этом году в фестивале приняло участие рекордное количество команд – 27, сборные силовых структур государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)(России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Белоруссии, Армении , а также высших образовательных учреждений силовых структур и высших образовательных учреждений спортивной направленности. Впервые свою команду представила Монголия.

Организаторами фестиваля традиционно выступили: ОДКБ, ДОСААФ России, «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК). Для гостей и участников Фестиваля ДОСААФ России организовали выставки спортивной техники, оружия, спортивного оборудования, моделей технического творчества. В рамках проекта, реализуемого УСЦ «Перово» региональным отделением ДОСААФ и некоммерческой организацией «Аллея доброты», на выставке был представлен один из специально оборудованных картов с ручным приводом, на которых инструкторы обучали вождению детей с ограниченными возможностями.

06news2На торжественной церемонии открытия с приветственными словами к участникам обратились: заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Виктор Бабкин и сопредседатель комитета не олимпийских и национальных видов спорта России Геннадий Алешин.

– Благодаря системе ГТО миллионы людей нашли себя в спорте. Сейчас комплекс получил вторую жизнь, за это хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этом процессе, кто работает над этой задачей, – отметил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

– Три года назад идея возрождения ГТО оформилась в такие соревнования. Сейчас уже можно говорить не просто об идее, а о хорошей традиции. И в 2018 году, когда наш ВУЗ будет отмечать столетие, у соревнований по многоборью ГТО среди команд государств-членов Организации договора о коллективной безопасности будет свой маленький юбилей – пятилетие, – напомнил историю турнира проректор по спортивно-воспитательной работе РГУФКМиТ Константин Репин.

06news3Участники соревновались в беге на 100 и 1000 метров, подтягивании на высокой перекладине из положения виса (мужчины), сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу (женщины), стрельбе из малокалиберной винтовки, плавании на 50 метров.

В результате упорной борьбы больше всех очков среди команд ОДКБ набрали российские спортсмены, второе место у белорусов и замыкают тройку лидеров ребята из Казахстана. Среди команд силовых министерств и ведомств первыми стали представители ЦСКА, за ними спортсмены нацвардии и Федеральной службы охраны. Команда Военного института физической культуры победила среди команд ВУЗов, спортсмены из Белорусского государственного университета физической культуры и ГЦОЛИФКа заняли второе и третье места соответственно. В личном первенстве наибольшее количество очков в пятиборье комплекса ГТО набрали Артем Еланский, представлявший Росгвардию и Кристина Тихонович из ЦСКА. Результаты испытаний на силу, внесены в личные кабинеты участников Фестиваля АИС ГТО, зарегистрированных на официальном портале GTO.RU.

06news4 06news5
06news6 06news7


Ваш раздел: Команда России стала победителем третьего Международного фестиваля ГТО среди команд государств-членов ОДКБ