Аркадий Ротенберг возглавил попечительский совет ДОСААФ России

startovaia

Известный бизнесмен Аркадий Ротенберг избран председателем попечительского совета ДОСААФ России.

"Я постараюсь делать всё, что от меня зависит. У нас очень уважаемый попечительский совет. Я думаю, что если каждый из членов совета будет хотя бы что-то делать для организации, то она выйдет на новый уровень", - сказал Аркадий Ротенберг.

Целями создания попечительского совета является привлечение внимания общества и органов законодательной и исполнительной власти к вопросам развития ДОСААФ, расширение системы контактов ДОСААФ и гражданского общества, внедрение новых проектов и решение административных задач, отмечают в добровольном обществе.

В попечительский совет вошли 59 видных представителей гражданского общества России, среди них - вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, космонавты Сергей Крикалёв, Светлана Савицкая и Валентина Терешкова, руководители телевизионных проектов и телеведущие Арина Шарапова, Андрей Караулов, Лариса Вербицкая и Александр Ильин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В рамках заседания выступил председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. Именно он стал инициатором создания попечительского совета, увидев в этой структуре эффективный инструмент для популяризации оборонного общества и лоббирования интересов ДОСААФ как одной из главных организаций в сфере военно-патриотического воспитания и подготовке граждан к службе в армии. По словам Александра Колмакова, в настоящее время система военно-патриотического воспитания ДОСААФ России охватывает около двух миллионов юношей и девушек.

"Наша главная цель - в рамках ДОСААФ России заложить основы многоуровневой федеральной системы допризывной и невойсковой подготовки граждан к военной службе и стать эффективным инструментом военно-патриотического воспитания молодежи", - сказал Александр Колмаков на заседании попечительского совета ДОСААФ России, прошедшем в Москве в пятницу.

Он отметил три ключевых направления, по которым будет работать оборонная организация в ближайшее время.

"Первое - это активное участие в укреплении юнармейского движения, в рядах которого уже находится более 10 тысяч юношей и девушек. Второе - организация полноценной подготовки всех призывников ДОСААФ для службы в Вооруженных силах. И третье - популяризация физической культуры и развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в стране, а также участие в Армейских международных играх", - сказал Александр Колмаков.

По его словам, достижение этих целей в ближайшем будущем создаст современный облик оборонного общества, отвечающий задачам времени.


 


Ваш раздел: Аркадий Ротенберг возглавил попечительский совет ДОСААФ России