ДОСААФ России примет участие в АрМИ-2017

startovaiaДОСААФ России примет участие в Армейских международных играх-2017. Об этом сообщил председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков на совещании под руководством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

«Экипажи, расчеты и команды  ДОСААФ России будут состязаться в 15 конкурсах на 14 площадках АрМИ-2017. То есть, к 13 прежним конкурсам будут добавлены два новых: «Дорожный патруль» и «Воин содружества», - сказал Александр Колмаков, обращаясь к присутствующим.

По его словам, в 9 конкурсах ДОСААФ России будет представлено своими членами из числа граждан, пребывающих в запасе. «Это 2 конкурса на всеармейском этапе: «Мастера артиллерийского огня» и «Десантный взвод», финал которых будет проходить за рубежом, - пояснил он, - и 7 конкурсов международного финального этапа на территории нашей страны: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Глубина», «Морской десант», «Мастера автобронетанковой техники», «Воин содружества» и «Эльбрусское кольцо».

Руководитель ДОСААФ России отметил, что в остальных 6 конкурсах команды оборонного общества будут представлены сотрудниками и учащимися образовательных организаций региональных отделений ДОСААФ и студентами профильных образовательных организаций Минобрнауки России. «Это 3 конкурса на всеармейском этапе соревнований: «Снайперский рубеж», «Верный друг» и «Мастер оружейник» и 3 на международном финальном этапе соревнований («Рембат», «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль», - сказал Александр Колмаков.

Как и в 2016 году, команды ДОСААФ России будут соревноваться вне зачета.

Кроме того, председатель ДОСААФ России отметил, что на площадках АрМИ-2017 пройдут состязания между командами Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, входящих в состав юнармейского движения, а также соревнования спортивных команд и показательные выступления выдающихся спортсменов по авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. «Подготовка военно-патриотических клубов начнется в декабре 2016 года и будетпроводиться по наработанной схеме», - пояснил он.

По его словам, первые четыре отборочных этапа будут проходить в каждом субъекте РФ. Команды юнармейцев военно-патриотических клубов из 12 человек в возрасте от 13 до 17 лет будут состязаться по единой программе многоборья Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Пятый финальный этап планируется провести в июле 2017 года на 5 площадках в рамках всеармейского этапа и в августе на 6 площадках международного этапа Армейских международных игр в сроки, определенные соответствующими программами мероприятий на каждой площадке. «На этом этапе клубы будут состязаться в военизированной эстафете «Тяжело в учении, легко в бою», - добавил генерал-полковник.

В рамках всеармейского и финального этапов конкурсов АрМИ-2017 ДОСААФ России, по утверждению Александра Колмакова, планирует увеличить количество площадок для соревнования среди военно-патриотических клубов до 11. «Наши спортивные команды к своим отборочным стартам приступят уже в феврале 2017 года», - сказал он.

Отборочные соревнования планируются к проведению до июня 2017 года включительно совместно с общероссийскими спортивными федерациями в рамках календарных планов спортивных мероприятий субъектов РФ.  

«В них примут участие спортивные команды практически всех региональных и местных отделений ДОСААФ России, расположенных на территории семи федеральных округов по 13 авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта», - пояснил Александр Колмаков.

В июле рамках всеармейского этапа АрМИ-2017 на 9 площадках конкурсов будут проведены показательные выступления ведущих спортсменов по авиационным и техническим видам спорта с демонстрацией образцов спортивной техники. 

Кроме того, на конкурсных площадках «Мастера артиллерийского огня» (Саратов) и «Мастер оружейник» (Пенза) совместно с общероссийскими спортивными федерациями будут проведены всероссийские соревнования по радиоспорту и морскому многоборью. 

В августе 2017 года в рамках международного этапа ДОСААФ России планирует провести соревнования еще по 11 видам спорта на 4-х площадках: в Алабино, г. Севастополе и Приморском крае.

«На остальных конкурсных площадках для зрителей и гостей финального этапа АрМИ-2017 также будут организованы показательные выступления спортсменов по авиамодельному, мотоциклетному, автомобильному и парашютному спорту, конному биатлону, служебному собаководству и пэйнтболу», - рассказал Александр Колмаков.

Таким образом, спортивными мероприятиями ДОСААФ будут охвачены 17  площадок в ходе проведения конкурсов всеармейского и международного этапов Игр, в которых в общей сложности в финальных соревнованиях примет участие около 2 тысяч чел.


Ваш раздел: ДОСААФ России примет участие в АрМИ-2017