Личным примером руководство ДОСААФ голосует за ГТО

startovaiaВ легкоатлетическом манеже ЦСКА состоялось тестирование по нормативам ГТО руководителей и работников ДОСААФ, ЦСКА и членов военно-патриотического движения «Юнармия».

На торжественное  построение собрались 114 участников, 77 из которых досафовцы.  С приветственными словами к ним обратились председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, заместитель председателя совета ветеранов спорта ЦСКА, олимпийский чемпион по гандболу Евгений Чернышев, заместитель начальника ЦСКА, двукратная  олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, ответственный секретарь совета ветеранов спорта ЦСКА Владимир Гриценко.

Руководители ДОСААФ вместе с командами проходили тесты. Свое личное участие в тестировании Александр Колмаков, в свое время командующий Воздушно-десантными войсками, объяснил тем, что   «по десантной традиции командир всегда должен быть впереди, личным примером увлекать подчиненных на выполнение любой задачи».

К движению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО присоединилось уже более 4,5 миллионов человек. ДОСААФ в этом сыграло основную роль, пропагандируя в обществе здоровый образ жизни, возрождая и  развивая традиции физической культуры и массового спорта.  И в этот раз досаафовцы продемонстрировали массовую явку и   неплохие результаты тестирования. По предварительным данным судей, более 70% сотрудников аппарата ДОСААФ сдали нормативы на золотой значок  ГТО.

Тестирование проходило в беге на 60, 100 и 1000 метров, подтягивании на высокой перекладине из положения виса, рывке гири (16 кг), сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (женщины), в смешанном передвижении или «скандинавской ходьбе» на четыре километра.   


 


Ваш раздел: Личным примером руководство ДОСААФ голосует за ГТО