«Технодоктрина» организует конкурс «Кадровый потенциал ОПК»

01news1Накануне в Санкт-Петербурге прошёл III Стратегический форум молодых инженеров ОПК России «Технодоктрина-2016». На этот раз главной темой мероприятия стали «100 мирных технологий ОПК».

Молодые «оборонщики», разделившись по направлениям, не только презентовали гражданские проекты, но и дискутировали на тему 4-й промышленной революции, идущей в современном индустриальном мире. Также ребята обсудили задачи, стоящие перед предприятиями ОПК России в наши дни.

По утверждению председателя Союза молодых инженеров России Евгения Мирошниченко, перед «оборонкой» стоит задача внедрения новой индустриальной модели производства. «Ещё в 2015 году Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости промышленной революции. В ближайшие 7-8 лет в результате смены индустриальной модели мы получим ОПК 2.0 - новую модель организации производства в оборонно-промышленном комплексе, основанную на принципах 4-й промышленной революции», - пояснил он.

ДОСААФ России, обеспечившее в послереволюционные годы новыми инженерно-конструкторскими кадрами нашу индустрию, сегодня вновь берёт на себя ответственность за содействие государству в формировании инженерно-управленческого кадрового резерва. Основа 4-й промышленной революции - это искусственный интеллект, в значительной степени управляющий производством.

«Но недостаточно создать свои или импортировать чужие технологии -  нужны специалисты, мыслящие в парадигме сетевого распределенного производства, целое поколение специалистов, - заявил Владислав Бевза, обращаясь к присутствующим на форуме молодым специалистам. - Поэтому в следующем году мы решили в рамках подготовки форума «Технодоктрина-2017» провести Всероссийский конкурс «Кадровый потенциал ОПК», в рамках которого определятся лидеры коллективов, инженеры, конструктора, технологи для индустриальной модели ОПК 2.0». Он добавил, что в дальнейшем этот конкурс должен стать ежегодным. А его победители получат достойную возможность для профессиональной самореализации как специалисты новой индустриальной модели.  

Справка:

«Технодоктрина» - система политических принципов, официальных взглядов и положений, устанавливающая направления технологического, научно-технологического, промышленного (индустриального) развития государства. Основные положения технодоктрины складываются и изменяются в зависимости от политики и типа государственности, уровня развития производительных сил, новейших научных достижений и характера ожидаемого научно-технологического прогресса в России и мире.

01news5 01news4
01news2 01news3


Ваш раздел: «Технодоктрина» организует конкурс «Кадровый потенциал ОПК»