Александр Колмаков: "Кому, как не ДОСААФ, привлекать к движению ГТО?!"

kolmakovСотрудники центрального совета ДОСААФ России прошли испытания комплекса "Готов к труду и обороне". Большинство из них справились с нормативами на "отлично" и получили золотые знаки ГТО из рук замминистра спорта России Марины Томиловой. Кроме того, обладатели "золота ГТО" вознаграждены и финансово - 10-процентной надбавкой к зарплате. Обо всем этом, а также о "родстве" общества с ГТО агентству "Р-Спорт" рассказал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, наряду с коллегами завоевавший золотой знак отличия комплекса.

 

"Наше оборонное общество стояло у истоков создания физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" еще в Советском Союзе. Это, во-первых. Во-вторых, в постсоветский период наша организация пользовалась системой, основанной на опыте ГТО, и через нее у нас прошло свыше 400 тысяч человек. В-третьих, сейчас наш центр тестирования получил право принимать нормативы у граждан. Так что кому, как не сотрудникам ДОСААФ, привлекать своим примером к движению ГТО?!

Наш коллектив – это военнослужащие запаса, спортсмены и активная молодежь, поэтому предложение пройти испытания ГТО почти все восприняли положительно, а многие получили золотые знаки. Вообще, такие корпоративные мероприятия сплачивают людей, способствуют большему взаимопониманию и общению, повышают настроение, создают позитивную атмосферу. А в дружном коллективе человек более мотивирован к работе. И на работоспособности спорт хорошо сказывается.

К сожалению, молодых сотрудников, пожелавших пройти испытания ГТО, пока нашлось немного. Но я думаю, это временно. Еще в 2015 году вышло распоряжение правительства "О комплексе мер по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" на 2015 — 2017 годы". Согласно этому документу, необходимо было разработать такие меры. И наши сотрудники одними из первых получат финансовое вознаграждение за золотой знак – 10-процентную надбавку к зарплате".


Ваш раздел: Александр Колмаков: "Кому, как не ДОСААФ, привлекать к движению ГТО?!"