В Симферополе открыли новый памятник

image001
В Симферополе, как сообщили средства массовой информации, накануне Дня Победы была установлена завершающая часть мемориала «Честь, доблесть и слава» в парке имени Юрия Гагарина.

 Теперь с правой стороны от бюста героя Советского Союза Василия Маргелова стоит боевая машина десанта (БМД-1), как символ мощи Воздушно-десантных войск.

В торжественном открытии памятника принял участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, Герой России, генерал-полковник, председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов, депутат Госдумы Михаил Шеремет, генерал-полковник, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, Герой Советского Союза, генерал-полковник, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, генерал-лейтенант, заместитель командующего ВДВ Александр Вязников, представители республиканских властей и администрации Симферополя, а также депутаты Госсовета Крыма.

 

image003
image002
image004
Глава Крыма надеется, что это место будет знаковым для всех крымчан, а не только для тех, кто служил в Воздушно-десантных войсках. Гости мероприятия выразили уверенность в том, что такие памятники помогают защищать историю России.

«Отрадно то, что в канун 72-й годовщины Победы мы открываем этот памятник. В последние годы было множество попыток переписать историю Великой Отечественной войны, но благодаря таким событиям этого не получится», - подчеркнул председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков.

Средства массовой информации отмечают, что мемориал «Честь, доблесть и слава» был заложен 7 июня 2014 года. Первым там появился бюст советского военачальника, командующего Воздушно-десантными войсками, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Позже был установлен якорь, а теперь появилась и боевая машина десанта.
В этот же день в Симферополе на здании школы № 27 открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Василию Маргелову.

Почетными гостями на церемонии были председатель комитета Госдумы, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, заместители главы администрации крымской столицы, исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Республики Крым Андрей Попов.

Находившийся накануне Дня Победы в Крыму руководитель оборонной организации страны Александр Колмаков в эфире радио «Спутник в Крыму», как сообщает РИА Новости (Крым), сказал, что в настоящее время россиянам необходимо объединиться в поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По его словам, сейчас вокруг России создается определенная атмосфера недоброжелательности: на границах с РФ создаются новые участники блока НАТО, а вместе с ними - боевые центры Альянса.

«Мы видим, что по периметру Советского Союза идет нагнетание обстановки, и есть намерение Грузию в состав блока НАТО принять. Мы видим ситуацию достаточно неспокойную в республиках Закавказья, которые входили ранее в Советский Союз и имеют непосредственное отношение к стабильности на границах России. В Северной Корее на день сегодняшний достаточно напряженная обстановка. И Россию пытаются поставить в состояние шпагата, когда необходимо и на Запад обращать внимание, и на Дальний Восток, чувствовать себя достаточно обеспокоенно и на южном направлении. И в этой ситуации крайне важно объединение всей нации, всех граждан России вокруг своего лидера, которым является Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, и своими действиями поддерживать его идеологию объединения на фоне патриотизма. Это крайне важно, и особенно это касается молодежи», - подчеркнул Александр Колмаков.

При этом он отметил, что в настоящее время на различных интернет-ресурсах предпринимаются ориентированные на молодежь попытки искажения истории и принижения чувства национального самосознания и гордости. «В первую очередь, они призваны внести сумбур в головы молодых людей, принизить значение Победы и вообще национальное самосознание», - посетовал глава ДОСААФ.


Ваш раздел: В Симферополе открыли новый памятник