Впервые 20 спортсменов ДОСААФ приняли участие в чемпионате мира по практической стрельбе

chs
В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке в минувшее воскресенье стартовал первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, в котором команда спортсменов – воспитанников ДОСААФ России в составе 20 человек приняла участие. 

«На соревнования прибыли 900 стрелков из почти 40 стран мира, - отметил заместитель председателя ДОСААФ Виталий Кормильцев. - Результаты этих состязаний будут известны после 11 июня».

Он подчеркнул, что впервый турнир проходит в России в парке «Патриот», где в кратчайшие сроки было введено в строй уникальное сооружение - многофункциональный огневой центр.

По своим масштабам он не имеет аналогов в мире, и его возможности самые широкие, где можно проводить соревнования по практической стрельбе днем и ночью.

Соревнованиям предшествовала насыщенная церемония открытия. Президентский полк показал выучку при разводе пеших и конных караулов, свое мастерство высоко в небе продемонстрировала знаменитая пилотажная группа «Стрижи». Одно из приветствий участникам состязаний пришло из космоса — от командира экипажа МКС Фёдора Юрчихина.

Перед открытием турнира для его участников и гостей  ДОСААФ России представило возможность испытать свое мастерство в стрельбе из оружия времен Великой Отечественной войны – автомата ППШ, винтовок Мосина, Токарева, пулеметов Максим, Дегтярева и другого стрелкового вооружения.

Вместе с спортсменами и гостями юнармейцы Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ также выполнили ряд упражнений из оружия времен войны, показав свои умение и сноровку.


Ваш раздел: Впервые 20 спортсменов ДОСААФ приняли участие в чемпионате мира по практической стрельбе