На три дня - в ВДВ

access_time16:08 | 12 ноября 2015 г.

Курсанты регионального отделения ДОСААФ Белгородской области, входящие в военно-патриотическое объединение «Поколение», недавно трехдневную прошли стажировку в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку в Рязани. Здесь молодые белгородцы, сообщает наш автор Юрий Кривцов, познакомились с условиями жизни десантников, техникой и вооружением, организацией боевой подготовки личного состава. В ходе стажировки ребята побывали в музее истории гвардейских воздушно-десантных войск, расположенном в прославленном Рязанском высшем воздушно-десантном военном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Здесь они увидели реликвии - знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов, боевой и парашютно-десантной техники, предметы военной формы одежды, редкие документы. Белгородцы встретились со своими земляками – 15-ю выпускниками военно-патриотических клубов регионального отделения ДОСААФ, а ныне курсантами училища. К концу стажировки многие из её участников решили в будущем связать свою жизнь со службой в Воздушно-десантных войсках.

Мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою

access_time15:24 | 12 ноября 2015 г.

два дня проходил в Иркутском Дворце спорта. Он посвящался памяти кавалера ордена Мужества, подполковника ФСБ Павла Скороходова. Организаторами этих увлекательнейших соревнований, собравших спортсменов десяти команд Иркутской области, Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев, выступили областная федерация армейского рукопашного боя, региональное отделение ДОСААФ и областное министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике. С пожеланиями успеха в поединках на ковре к участникам состязаний обратились мэр Иркутска Дмитрий Бердников и мама Павла Скороходова. Иркутяне и гости областного центра, заполнившие трибуны Дворца спорта, стали свидетелями поединков спортсменов в семи весовых категориях. Командного успеха в турнире добились хозяева – «рукопашники» Иркутска. Красноярцы завоевали второе место, на третьем - команда Бурятии. Награды победителям и призерам вручали почетные гости турнира, в том числе и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Зенин. Финальные поединки и церемония награждения сопровождались концертными номерами творческих коллективов Иркутска.

Новости Калининградской оборонной

access_time15:37 | 11 ноября 2015 г.

С лекцией по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу выступил перед преподавателями и мастерами производственного обучения Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ профессор кафедры «Организация и безопасность движения» Московского автомобильно-дорожного государ...

Состязались сильнейшие мастера производственного обучения вождению

access_time15:31 | 11 ноября 2015 г.

В Мурманске в рамках федерального проекта «Безопасные дороги» прошли соревнования по автомногоборью среди мастеров производственного обучения вождению девяти образовательных учреждений областной оборонной организации. Состязания проводились при поддержке региональных отделений ДОСААФ и партии «Едина...

В МВД России объявили победителей Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд»!

access_time16:55 | 10 ноября 2015 г.

В фойе здания Министерства внутренних дел Российской Федерации состоялось открытие фотовыставки лучших работ VII фотоконкурса «Открытый взгляд». Традиционно мероприятие проходит в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел. Его уникальность заключается в том, что на конкурсных снимках правоохранительная деятельность представлена как с точки зрения самих сотрудников и военнослужащих, так и глазами их родных, близких и просто свидетелей событий. Информационным партнером фотоконкурса выступило ДОСААФ России. Открывая экспозицию, начальник ДГСК МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко отметил, что важнейшими принципами работы сотрудников полиции являются открытость, публичность, общественное доверие и поддержка граждан. Каждый снимок фотовыставки, по его словам, призван донести до сознания широкой общественности суть непростой профессии стража правопорядка. - Всего в этом году было представлено более 4 тыс. фотографий из разных регионов нашей страны. В финал прошли 855 работ, из которых члены комиссии конкурса выбрали лучшие. Основными критериями отбора послужили эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра, - рассказал член жюри фотоконкурса, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. Традиционно лауреаты и призеры определились в семи номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Портрет», «Наша профессия», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества», «На шутливой волне».

Неравнодушная Россия - детям Севастополя!

access_time16:03 | 10 ноября 2015 г.

В День Казанской иконы Божией Матери и День Народного единства состоялась торжественная передача Центру реабилитации детей-инвалидов при Храме святителя Николая в бухте Камышовой (Севастополь) спецавтомобиля для перевозки детей с ограниченными возможностями. В мероприятии, которое прошло при информационной поддержке ДОСААФ России, приняли участие ветераны-десантники. После утренней праздничной литургии автомобиль был освещен и передан Храму. Настоятель Храма протоиерей о. Сергий (Федоров) выразил благодарность всем россиянам, которые переводили средства на спецсчет для помощи Севастополю. Напомним, сбор средств в помощь жителям Севастополя был объявлен Фондом святителя Василия Великого (учредитель - известный православный меценат Константин Малофеев) в марте прошлого года. На пожертвования россиян уже был приобретен детский реанимобиль — на сегодняшний день единственный в городе. Фонд святителя Василия Великого — один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был основан в Москве в 2007 году. Свою главную цель Фонд святителя Василия Великого видит в осуществлении благотворительной и просветительской деятельности, направленной на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, в укреплении традиционных семейных ценностей, росте и развитии молодого поколения.

Точка зрения

«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»

Президент Российской Федерации
Владимир Путин

Главные новости ДОСААФ России

Видео

Партнеры ДОСААФ России Республики Ингушетия

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER