Страйкбол: игра для сильных, умных и…честных

Страйкбол: игра для сильных, умных и…честных

blog_1219075

В России в страйкбол начали играть с 1997 года. А в нашей области он развивается уже шесть лет. Игра привлекает самую разнообразную публику, но по правилам участвовать в ней могут только те, кому больше восемнадцати. Причина этого – высокий уровень травмоопасности. Именно поэтому каждый участник должен носить специальные защитные очки. Вообще все игроки имеют полное обмундирование, включая бронежилеты. Если пластиковые шестимиллиметровые шарики, которыми стреляют страйкболисты, попадают в незащищенную броней часть тела, участник считается пораженным. Причем он должен сам честно признать этот факт, поскольку никаких отметок шарики не оставляют.

Мероприятие проводилось при поддержке регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области, областного управления по делам молодежи, администрации Шебекинского района и УМВД России по Белгородской области. На такой уровень страйкбол у нас вышел впервые. Раньше в области он был представлен только любительскими клубами. Недавно при Региональном центре патриотического воспитания молодежи и подготовки к службе в Вооруженных силах, на базе регионального отделения ДОСААФ России Белгорощдской области был создан клуб «Отчизна». В него входят три команды: «Белогор», «Дозор» и «Клевер».  «Сам я увлекся страйкболом четыре года назад, - рассказывает руководитель клуба Сергей Сигарев. – Тренировки у нас проходят по выходным. Летом в Шебекинском районе. А зимой – в тире ДОСААФ. Всего занимаются около тридцати человек».

blog_1219076

На торжественном открытии игры участников приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский. «Сегодня, как и всегда,  России, нужно думать о том, чтобы оборонять рубежи, защищать свой народ и свои богатства.  Страйкбол развивает мужество, тактику,  взаимопонимание. Это качества и умения, которые нужны в жизни и могут пригодиться в бою», - отметил он.

Началось захватывающее действо с показательного выступления.  Гостям продемонстрировали штурм здания. Затем приступили к самой игре, которая проходила на территории нефункционирующего животноводческого комплекса в Масловой Пристани. Все команды разделились на две противоборствующие стороны. Одна – расположилась в так называемой «городской» черте, где находились полуразрушенные здания, а другая – в лесу. Развивались события по заранее написанному  организаторами сценарию, который постепенно узнавали и участники. Каждое новое задание, каждая цель требовали не только физических усилий, но и логических размышлений. И на лесной, и на городской стороне был назначен свой командир. По правилам «убить» его нельзя, можно только ранить или взять в плен. Эти события диктуют новый поворот игры.

После них его надо либо доставить на базу, где он «оживет», либо освободить. Тот, кому не повезло, и в него попал страйкбольный шарик, должен был надеть на голову красную повязку, и после окончания стычки направиться в определенное место под названием «мертвяк». Отсидевшись там полчаса, можно возвращаться к своим и выполнять новые задачи.

Игра продолжалась до вечера. В итоге победителем стала сторона, представленная двумя белгородскими командами («Мангуст» и «Барс») и тремя курскими («Тигровые», «Разведка» и «»Кордон»).

Страйкбол ДОСААФ
Страйкбол ДОСААФ
Страйкбол ДОСААФ
Страйкбол ДОСААФ

Анна КУЩЕНКО

ДОСААФ России

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER