35 миллионов рублей ДОСААФ России выделяет на развитие парашютного спорта

35 миллионов рублей ДОСААФ России выделяет на развитие парашютного спорта

access_time17:34 | 20 ноября 2014 г.

Львиная доля бюджета ДОСААФ, предназначенного для развития 24 авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а это 35 миллионов рублей в год, направлена на развитие парашютного спорта, как одного из стратегических направлений подготовки военных кадров.

«Благодаря этим средствам было закуплено более 1100 единиц специальной техники и, как следствие, возросло число прыжков с парашютом до 300 тысяч в год», - сказал на состоявшемся в Москве 20 ноября 11-м по счету съезде Федерации парашютного спорта первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

Вопросы финансирования, распределения и целевого расходования денежных средств, а также перспективы развития парашютного спорта обсудили на своем форуме парашютисты.

Об актуальных проблемах отечественного парашютизма, его достижениях и наболевших темах на съезде говорили представители федерации практически всех федеральных округов и тренеры. По поводу извечного вопроса - относить парашютные дисциплины к разряду военно-прикладных или же спортивных (от этого зависит на чьем материальном обеспечении они будут находиться), мнения разделились. Своеобразный консенсус нашел вице-президент федерации Александр Иванов: «Нельзя относить все виды парашютного спорта к разряду военно-прикладных, и уж тем более их нельзя делить. Поэтому я просто предлагаю создать отдельным элементом армейскую сборную по парашютному спорту».

Представитель федерации от Северо-Западного федерального округа Виктор Глотов обратился к руководству ДОСААФ с просьбой выделить парашюты для занятий начинающим спортсменам и получил положительный ответ.

Прозвучало множество предложений по развитию новых, а также ранее закрытых, тренировочных баз. В их числе назывались Волосово, Ватулино, Владикавказ и многие другие.

Как пояснил президент федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, сейчас уже принято решение развивать базы в Дальневосточном федеральном округе и на Урале. Что же касается остальных территорий, то это возможно лишь с привлечением частных инвестиций. «Несмотря на все нюансы, о которых говорилось сегодня, наша сборная не пропустила ни одних соревнований, проходивших в этом году. И, более того, многократно становилась чемпионом и призером, будем и дальше двигаться в том же направлении, к новым победам», - подытожил он.

Делегаты абсолютным большинством оценили работу федерации за прошедший год отметкой «хорошо». Венцом же всего съезда стало вручение наград. Орден ДОСААФ «За заслуги» второй степени получили чемпионы мира по парашютно-горнолыжному многоборью Дмитрий Яров, Анджела Говорова и Аяз Каримов, а их наставник Марк Потапов удостоен такого же ордена третьей степени.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER