50 лет со дня первого выхода в открытый космос

50 лет со дня первого выхода в открытый космос

access_time13:59 | 18 марта 2015 г.

В Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России открылась выставка космических скафандров СССР и России, посвященная 50-летию первого в истории выхода человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов.

Каждый представленный экспонат - это уникальное творение специалистов. Особый интерес представляют десять космических скафандров, созданных в научно - производственном предприятии «Звезда», специализирующемся в области создания и производства систем жизнеобеспечения и средств спасения летчиков и космонавтов.

Появление этих скафандров стало важным шагом в изучении и освоении космического пространства.

Среди них есть настоящие «жемчужины», например такие как «СК-1» - в таком скафандре летали Юрий Гагарин и все космонавты первого отряда. Уникальная амуниция, в которой впервые в мире выходил в открытый космос Алексей Леонов 18 марта 1965 года и первая группа космонавтов в составе Евгения Хрунова и Алексея Елисеева.

Также на выставке можно увидеть полужесткий скафандр «Орлан-М» для работы в открытом космосе, его человек может надеть без какой-либо посторонней помощи; аварийно - спасательный скафандр «Сокол-К», используемый с 1973 года всеми космонавтами мира для полетов на международную орбитальную станцию.

Увидеть эти экспонаты могут все желающие до 21 июня в Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России по адресу: г. Москва ул. Красноармейская д.4

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER