70 лет спустя 70 человек за девять дней проедут 3800 километров, пересекая границы трех государств.

70 лет спустя 70 человек за девять дней проедут 3800 километров, пересекая границы трех государств.

access_time17:03 | 19 ноября 2014 г.

«В 2015 году мы проводим беспрецедентный по масштабам автопробег, его маршрут пролегает по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и встрече на Эльбе войск союзников стран–участниц антигитлеровской коалиции.

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 октября 2014 года, этот автопробег включен в план мероприятий Российского оргкомитета «Победа», возглавляемого Владимиром Путиным», - такими словами председатель ДОСААФ России Сергей Маев открыл расширенное заседание организационного комитета автопробега.

В рамках встречи, на которой помимо организаторов самого пробега присутствовали представители федеральной законодательной власти, министерств иностранных дел и обороны России, совета ветеранов Западной группы войск, военно-исторических клубов, общественных организаций, коммерческих предприятий и прессы, был презентован план проведения автопробега, а также обсуждена его реализация, продемонстрированы итоги уже проделанной работы.

На заседании обсуждались вопросы организационного, автотехнического, материально-финансового, информационно-пропагандистского, дипломатического и культурно-художественного обеспечения, военно-исторической реконструкции, взаимодействия с органами власти и общественными объединениями.

А также были утверждены эмблема и логотип пробега, оживленной дискуссии подвергся концепт памятного знака – коллекционной монеты, на базе которой планируется изготовить медаль и вручить ветеранам. Большим сюрпризом для всех собравшихся стало то, что представителей общественных организаций и бизнес-сообщества, желающих присоединиться к нашей автоколонне, возросло в разы.

«В самом Торгау нас будет уже не 70, а 700! И это доказывает то, что наше общее дело, национально-патриотическая идея, которой мы объединены, действительно находит отклик в сердцах каждого гражданина. И не только России. В борьбе с нацизмом мы были вместе, вместе же мы и пройдем этот протяженный маршрут, завершив его грандиозным праздником», - подытожил ответственный секретарь оргкомитета, начальник управления по патриотической работе и связям с общественными объединениями ДОСААФ России Сергей Чистый

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER