«Афганский ветер»

«Афганский ветер»

access_time14:09 | 14 февраля 2019 г.

- такое название носит международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ. Нынешний фестиваль в Старом Осколе, собравший под своим крылом исполнителей более чем 10 регионов России и ближнего зарубежья, носил 23-й порядковый номер и был приурочен к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 

Его совместными усилиями организовали региональное отделение  ДОСААФ Белгородской области, органы власти Старого Оскола, активисты  местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. 

В течение двух конкурсных дней свое музыкальное мастерство в исполнении военно-патриотической песни продемонстрировали свыше 500 участников, представив на суд жюри около 200 номеров. 

Гостей и участников фестиваля приветствовал и вручил заслуженные награды участникам боевых действий заместитель начальника департамента по социальному развитию Михаил Глеков. 

Грамоты, дипломы и подарки лауреаты и победители фестиваля получили из рук заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ полковника Виктора Погребняка, председателя Старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергея Богунова и начальника управления по делам молодежи Андрея Кондратенко. 

«Я благодарен всем участникам фестиваля, что они своим творчеством еще раз напоминают о подвиге наших воинов, сражавшихся в том длительном и крупномасштабном военном конфликте,  -  сказал Виктор Погребняк, - и, как непосредственный участник тех событий, еще раз хочу подчеркнуть всю важность этого мероприятия в целях сохранения исторической памяти о событиях в Афганистане. Цель фестиваля - пропаганда подвига советского воина-интернационалиста и военно-патриотическое воспитание молодёжи, считаю, достигнута».

Лауреатом I степени в возрастной категории старше 18 лет в номинации «Ансамбли» с песней «Славяне» стал ансамбль русский песни «Слободушка» из Старооскольского геологоразведочного университета. Среди участников ветеранов локальных военных конфликтов жюри признало лучшим Михаила Гришаева из Тульской области. Такого же успеха он добился в дуэте с Сергеем Лукьянчиковым. Представительницам Тульской области успех сопутствовал и в женских дуэтах, где отличились Наталья Степанова и Валентина Буталова. Лауреат I степени в категории «Соло» Сергей Постолов в своей песне «Вновь поземкой снега наметает февраль» отдал дань памяти Павлу Беспаленко, который вывел фестиваль на международный уровень. В фестивале участвовали и руководители военно-патриотических клубов ДОСААФ Павел Козка и Роман Вербицкий. 

Гран-при конкурса жюри безоговорочно присудило народной фольклорной группе «Ясный колодец» из села Плотавец Корочанского района Белгородской области. Участники коллектива великолепно исполнили песню «Рукава», рассказывающую о силе и мощи десанта. После фестиваля все участники с удовольствием отведали солдатской каши.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER