Агитпоезд «Армия Победы» отправился по городам Сибири

Агитпоезд «Армия Победы» отправился по городам Сибири

access_time08:25 | 03 мая 2017 г.

В майские праздничные дни со станции Иркутск-пассажирский его проводили ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие гарнизона, кадеты, юнармейцы, члены военно-патриотических клубов Иркутска.

Воинский эшелон из 12 вагонов с техникой - танками, бронетранспортером и артиллерийскими установками - как современными, так и военных лет, платформой для артистов будет следовать до Екатеринбурга с остановками в Красноярске, Юрге, Новосибирске, Омске и Тюмени.

На открытой железнодорожной платформе прошел концерт бригады агитпоезда и вокально-инструментального ансамбля «Порт Артур». В составе поезда есть музейный вагон, и консультационный пункт для тех, кто решил пройти военную службу по контракту, и даже киоск «Военторга».

Перед самым отправлением состоялся торжественный митинг, в котором участвовали губернатор Прибайкалья Сергей Левченко, председатель областного законодательного собрания Сергей Брилка, военный комиссар области Сергей Карамышев и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков.

Маршрут ещё одного такого же поезда «Армия Победы» пролегает от Пензы в Екатеринбург через Самару, Уфу, Чебаркуль и Челябинск.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER