Агитпоезд «Армия Победы» приближается к конечной остановке

Агитпоезд «Армия Победы» приближается к конечной остановке

access_time17:13 | 05 мая 2016 г.

По пути на Дальний Восток он сделал остановку в Красноярске. На вокзале его встречали ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие гарнизона, жители города, молодежь.

На митинге депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин и другие выступающие говорили о великом подвиге советского народа и его вкладе в Победу над коричневой чумой.

Красноярцы с удовольствием посмотрели выступления армейских творческих коллективов, увидели мастер-классы от военных художников и военную технику.

Много людей на встречу агитпоезда собралось на вокзале Читы. Патриотические объединения были представлены краевым ДОСААФ, Союзом десантников России, «Боевым братством», воспитанниками кадетских классов Читы, «Постом № 1» и другими организациями.

Участников акции и жителей города приветствовал и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам, председатель наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Сергей Чабан.

Во время остановки в столице Забайкалья поезд посетили свыше пяти тысяч человек. Более 400 горожан получили консультации специалистов мобильного пункта отбора на военную службу по контракту, и почти половина из них согласилась пройти первоначальное профессионально- психологическое тестирование.

Читинцы увидели выставку раритетной военной техники времён Великой Отечественной войны, их угостили гречневой кашей. Зрителям предложили попробовать свои силы на интерактивных военных тренажёрах, имитирующих воздушный и танковый бои, а также возможность пройти процедуру отбора на военную службу по контракту в мобильном пункте, развёрнутом на железнодорожной станции.

Здесь же жители Забайкалья смогли сделать запрос на получение данных о родственниках, без вести пропавших во время Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Всё это сопровождалось выступлением академического ансамбля песни и пляски имени А. Александрова, ансамбля песни и пляски Восточного военного округа, сводного военного оркестра Забайкальского гарнизона и военнослужащих роты почётного караула.

«Для всей страны, по которой проходит этот поезд, и, в том числе, для нашего края Забайкальского, это очень большое патриотическое событие. Оно приносит только положительные эмоции и чувство гордости за нашу великую Родину», - поделился своими впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Николай Прищепов.

Следующую короткую остановку агитпоезд сделал в городе Могоча, где его встретили представители местного отделения ДОСААФ, а далее – их коллеги Амурской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER