«Акатуй» праздновали в Чувашии

«Акатуй» праздновали в Чувашии

access_time17:12 | 19 июня 2016 г.

Национальный праздник «Акатуй», посвященный завершению весенне-полевых работ, в Чувашии отметили с размахом.

Издревле чуваши в этот день собирались, чтобы поздравить друг друга с приходом лета, встать в общий хоровод и спеть любимые песни. Мужчины устраивали спортивные соревнования: керешу — борьбу на поясах, бег и скачки. В этот день прошли и показательные выступления спортсменов-парашютистов Чебоксарского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Утром 11 июня небо над городом Ядрин разорвал гул самолета Ан-2 с парашютистами на борту. Первый заход выполняли спортсмены-парашютисты на скоростных куполах с дымовыми шашками и лентами. Они кружили хоровод вокруг парашютиста с флагом России и выполнили эффектное приземление перед зрителями. Во втором заходе четыре парашютиста раскрасили небо флагами Чувашской Республики, Великой Победы и ДОСААФ России. Завершили выступления парашютисты показательным прыжком «Капля».

Молодые спортсмены, выступающие в Канаше, выполнили сброс груза и прыжок со 180 метров не менее зрелищно. Парашютисты приземлились с грузом, тем самым, сымитировав высадку спасателей на ограниченную площадку.

Одновременный прыжок пятерых парашютистов, раскрасивших флагами небо Канашского района, стал ярким завершением праздника.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER