«Актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи Союзного государства»

«Актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи Союзного государства»

access_time14:12 | 13 ноября 2012 г.

- такую тему в Минске обсудили участники тридцатого по счету заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.

В работе семинара участвовали депутаты Парламентского Собрания, представители Секретариата и Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Белоруссии, союзов молодежи, ДОСААФ, суворовских и кадетских училищ, ученые и специалисты, руководители и преподаватели учебных заведений Белоруссии и России, а также средств массовой информации.

На дискуссии по блоку вопросов «Совершенствование нормативных правовых актов, концептуальных документов в сфере патриотического воспитания молодежи» выступили начальник Управления информации, общественных связей и молодежной политики ДОСААФ России, доктор военных наук, профессор Федор Хватов и главный специалист этого же Управления, доктор философских наук, профессор Владимир Лутовинов. Работе по воспитанию молодежи на основе исторических и культурных традиций белорусского и российского народов посвятил свой доклад заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь по идеологической работе Владимир Сероштан.

В ходе работы семинара рассмотрены и обсуждены вопросы совершенствования нормативных правовых актов, важных документов Республики Беларусь и Российской Федерации в сфере патриотического воспитания молодежи, опыта работы в образовательных учреждениях, роли и места средств массовой информации Союзного государства в патриотическом воспитании подрастающего поколения, формирования общей системы патриотического воспитания в Союзном государстве.

Исходя из анализа существующих систем патриотического воспитания молодежи в Республики Беларусь и Российской Федерации, отмечено, что патриотическое воспитание в государствах-участниках Союзного государства представляет собой систематическую, целенаправленную и скоординированную деятельность органов государственной власти и общественных организаций.

Вместе с тем участники семинара выразили озабоченность, что активное внешнее информационно-психологическое давление на граждан России и Белоруссии, особенно молодежь, с целью навязывания чуждых нашей культуре ценностей оказывает негативное воздействие на сознание подрастающего поколения. В этих условиях патриотическое воспитание приобретает жизненно важное значение для социального развития наших стран и обеспечения национальной безопасности.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER