Александр Колмаков: ;Кому, как не ДОСААФ, привлекать к движению ГТО?!;

Александр Колмаков: "Кому, как не ДОСААФ, привлекать к движению ГТО?!"

access_time17:52 | 01 марта 2017 г.

Сотрудники центрального совета ДОСААФ России прошли испытания комплекса "Готов к труду и обороне". Большинство из них справились с нормативами на "отлично" и получили золотые знаки ГТО из рук замминистра спорта России Марины Томиловой. Кроме того, обладатели "золота ГТО" вознаграждены и финансово - 10-процентной надбавкой к зарплате. Обо всем этом, а также о "родстве" общества с ГТО агентству "Р-Спорт" рассказал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, наряду с коллегами завоевавший золотой знак отличия комплекса.

"Наше оборонное общество стояло у истоков создания физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" еще в Советском Союзе. Это, во-первых. Во-вторых, в постсоветский период наша организация пользовалась системой, основанной на опыте ГТО, и через нее у нас прошло свыше 400 тысяч человек. В-третьих, сейчас наш центр тестирования получил право принимать нормативы у граждан. Так что кому, как не сотрудникам ДОСААФ, привлекать своим примером к движению ГТО?!

Наш коллектив – это военнослужащие запаса, спортсмены и активная молодежь, поэтому предложение пройти испытания ГТО почти все восприняли положительно, а многие получили золотые знаки. Вообще, такие корпоративные мероприятия сплачивают людей, способствуют большему взаимопониманию и общению, повышают настроение, создают позитивную атмосферу. А в дружном коллективе человек более мотивирован к работе. И на работоспособности спорт хорошо сказывается.

К сожалению, молодых сотрудников, пожелавших пройти испытания ГТО, пока нашлось немного. Но я думаю, это временно. Еще в 2015 году вышло распоряжение правительства "О комплексе мер по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" на 2015 — 2017 годы". Согласно этому документу, необходимо было разработать такие меры. И наши сотрудники одними из первых получат финансовое вознаграждение за золотой знак – 10-процентную надбавку к зарплате".

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER